Попутный газ может быть использован для майнинга криптовалюты, считают российские нефтяники

Нефтяной газ может быть использован для майнинга криптовалюты. Своими идеями главы российских нефтяных компаний поделились с профильными министерствами.

Нефтекомпании считают, что использование для майнинга криптовалюты нефтяного газа — это перспективная идея. Своими соображениями они поделились с Минпромторгом, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также Центробанком РФ. Уполномоченные ведомства должны будут рассмотреть проект и дать по нему заключение. В документе говорится об использовании попутного нефтяного газа для генерации электроэнергии, которую можно использовать для майнинга электронных денег.

Замглавы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации обратился к уполномоченным ведомствам с вопросом о возможности использования оборудования на месторождениях нефти для добычи электронных денег. Василия Шпака интересовало, в первую очередь, насколько это возможно с правовой точки зрения.

Отмечается, что проект может быть особенно интересным для иностранных инвесторов из стран, в которых майнинг официально находится под запретом, например, из Китая.

Предложение российских нефтяных компаний на данный момент обсуждается с регуляторами. Если оно будет одобрено, то потребуется дополнительно уточнить отдельными законами порядок оборота цифровой валюты.

Заметим, что это не первая креативная идея в сфере майнинга криптовалюты. Например, в начале октября власти Сальвадора впервые провели майнинг электронных денег при использовании геотермальной энергии, которая была получена от вулкана.

Комментарии

Ваше мнение

  • ЕС может признать газ и атом источниками зеленой энергии

    30.11.2021 / 21:34

    Большинство европейских политиков используют в предвыборных программах тему «зеленого будущего» ЕС. Приняв за условную точку отсчета 1990 год, они планируют сократить выбросы парниковых газов на 55% к 2030 году. Достигнуть углеродной нейтральности Европа должна к 2050 году. По крайней мере, именно ...