Порошенко больше всех желает отмены санкций против России

Москва, 22.01.2021, 13:10:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Пётр Порошенко заявил, что он больше всех остальных желает, чтобы против России перестали действовать западные санкции. Однако отмена возможна только при одном условии.

Президент Украины прокомментировал для немецкого издания Berliner Morgenpost возможное намерение новой американской администрации отменить антироссийские санкции. Порошенко сказал, что именно он желает этого больше всех, только Россия сначала должна вывести своих военных из Донбасса. В ином случае, если войска РФ не уйдут, а Украина не сможет укрепить свой суверенитет, поспешная отмена ограничений приведёт к тому, что Москва почувствует безнаказанность за агрессию.

Следует отметить, что Россия не считает себя стороной конфликта на Украине. В МИД РФ заявляли, что Москва может лишь использовать своё влияние на участников военного противостояния в Донбассе. Пронедра ранее сообщали, что 30 января Порошенко потребовал усилить санкционное давление на Россию, чтобы принудить Москву выполнять минские соглашения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...