Порошенко намерен уничтожить Черноморский флот России

Москва, 04.03.2021, 02:49:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Президент Украины решил изгнать Черноморский флот России из Крыма. На пятый год предполагаемой «оккупации» полуострова Петр Алексеевич смог найти в Конституции Украины пункт, который гласит, что Россия имеет полное право на пребывание в Крыму. Впервые закон о пребывании флота РФ в Крыму был принят в 1997 году, а продлен в 2010 году.

Порошенко заявляет, что кабальный для Украины законопроект был подписан под давлением официальной Москвы и никогда не приносил пользу самой Украине. Страна настроена на вступление в НАТО, а потому подобный закон станет одной из необходимых для этого реформ законодательно-правового характера.

Петр Порошенко планирует убрать Черноморский флот



Новая конституционная поправка уже готова и будет рассмотрена в начале следующего квартала. В 1997 году было подписано Соглашение о положении и условиях пребывания Черноморского флота России на территории полуострова: флот принадлежал сразу двум странам. В 2010 году Виктор Янукович заключил соглашение, согласно которому до 2042 года россияне могут использовать Крым как военно-морскую базу, но после возвращения полуострова России подобный договор больше не имеет смысла.

Денонсация закона – факт, который Украина использует в международных судах, дабы доказать, что Россия не имеет права пребывать на территории Крыма. Порошенко, в том числе, требует возмещения убытков, которые были причинены Россией.

Конституция Украины запрещает пребывание иностранных вооруженных сил и постройку военных баз

Несмотря на то, что соглашение было подписано, националистические политики настаивали на том, что Украинская Конституция запрещает пребывание иностранных вооруженных сил и постройку военных баз на территории страны. Порошенко хочет выставить себя борцом с Россией, в то время как эксперты утверждают, что реальных перемен денонсация договора со стороны Украины не принесет. В 2019 году на территории страны пройдут выборы, и Порошенко попросту не хочет отказываться от возможности и дальше грабить украинский народ.

Петр Порошенко торгует украинской землей, словно собственными сладостями. Как считают эксперты, он бы с радостью предоставил полуостров в качестве баз для НАТО, если бы не произошло воссоединение Крыма с Россией. Беспринципный украинский политик на деле обеспокоен только дешевым популизмом и собственным пиаром. К слову, собственные граждане признали его самым неэффективным президентом в истории страны, и данным законодательным актом он хочет вернуть себе потерянный рейтинг.

Комментарии

Ваше мнение

  • Учения Северного и Черноморского флота: какие задачи у ВМФ России 

    01.06.2020 / 10:00

    Северный флот Российской Федерации приступил к учениям, направленным на отработку поиска подводных лодок с последующим их уничтожением. О том, какие задачи стоят перед объединением Военно-морского флота (ВМФ) России, рассказал в интервью журналистам военный историк Дмитрий Болтенков.

    Средиземное ...

  • Уголовное дело против Порошенко: в чем обвиняют экс-президента Украины  

    20.05.2020 / 10:44

    В СМИ появились компрометирующие Петра Порошенко записи, демонстрирующие, как экс-лидер Украины говорит с Джо Байденом о смене власти и генерального прокурора страны. Взамен ему необходима серьезная «мотивация». Речь шла о сумме в один миллиард долларов.

    На Украине открыто уголовное производство ...

  • Зеленский нашел пост для Саакашвили  

    08.05.2020 / 18:30

    Экс-президент Грузии и бывший руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили возглавил Исполнительный комитет реформ. Соответствующее решение принял украинский лидер Владимир Зеленский.

    На должность заместителя Михаила Саакашвили глава государства назначил президента Internet Invest ...