Порошенко: НАТО предоставит Украине помощь в виде оборудования и денег

Москва, 15.05.2021, 16:39:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

НАТО пообещало Украине наладить поставки «боевого и не боевого» оснащения и оборудования, а также занялось финансированием реформ украинских вооружённых сил, создав для этого четыре специальных фонда. Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко в ходе первого дня саммита НАТО в Уэльсе.

Лидер Украины также заверил, что сделает всё возможное для скорейшего прекращения огня на юго-востоке страны. В свою очередь, генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил, что НАТО намерено предоставить Украине порядка 15 миллионов евро с целью укрепления её обороноспособности.



Альянс, помимо этого, пообещал Украине сотрудничество и поддержку в вопросе укрепления силовых структур. В частности, Расмуссен пообещал помочь стране в развитии киберзащиты, логистики, командования, контроля и коммуникации, а также в реабилитации раненых солдат.

Генсек НАТО в очередной раз подчеркнул, что конфликт на Украине надо решать политическим путем, а именно методом усиления давления на Россию.

А между тем в Уэльсе, где сейчас проходит встреча лидеров стран-участниц Североатлантического блока, около полутысячи человек проводят акции протеста против НАТО. Демонстрации проходят под лозунгом «Нет НАТО, нет новым войнам!».

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин принял приглашение Байдена на саммит по климату

    20.04.2021 / 19:54

    Российский лидер Владимир Путин планирует выступить с докладом на саммите, на котором будут рассматривать актуальные климатические вопросы. Мероприятие состоится 22 апреля 2021 года в формате видеоконференции, проинформировали в пресс-службе Кремля.

    Владимир Путин намерен проинформировать ...