Порошенко задекларировал 104 компании и домашний музей

Москва, 14.05.2021, 13:14:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Пётр Порошенко указал в своей декларации о доходах 104 компании в различных странах мира, 62 млн гривен, а также коллекцию картин.

Об этом сообщается на сайте Единого госреестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления Украины. Порошенко и его семья владеют домом площадью порядка 1,3 тысячи кв. м в Козине под Киевом, там же — земельными участками общей площадью 35 тысяч кв. м. В столице у президента три квартиры.

Кроме того, у семейства Порошенко есть семь автомобилей и катер. Президент владеет полотнами российских и украинских художников XIX и XX веков — в общей сложности у него 65 таких картин и ещё 15 изображений старых мастеров, а также статуэтки и дорогой рояль.

Глава Украины предпочитает хранить деньги в банке — там у него счета на $27 млн. Порошенко подчеркнул, что основная часть всего этого имущества приобретена до президентства главы семьи. Пронедра ранее сообщали, что экс-командир «Айдара» задекларировал $39 млрд наличными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Могут ли судебные приставы взыскать долг с пенсии по старости в 2021 году

    25.04.2021 / 10:33

    Депутаты Госдумы России обеспечили дополнительную защиту прав должникам, которым государство предоставляет социальную помощь. 1 июня 2020 года в силу вступил закон, запретивший взыскивать задолженности с пенсий и социальных выплат граждан.

    С одной стороны, российские законодатели обеспечили ...

  • Зачем Украине нужен ядерный статус

    22.04.2021 / 12:00

    По мнению Кремля, восстановление ядерного статуса для Украины будет противоречить Договору о нераспространении ядерного оружия.
    С каким заявлением обратился посол Украины в Берлине

    15 апреля 2021 года Андрей Мельник, украинский дипломат в Германии, выступил с заявлением к НАТО оказать Украине ...