Портрет Башара Асада впервые появился на сирийских деньгах

Портрет президента Башара Асада впервые напечатан на сирийской валюте, его образ запечатлён на новой банкноте достоинством 2000 фунтов, которая появилась в обращении 2 июля.

Глава Центробанка Сирии Дурейд Дургам сказал, что эта купюра была одной из отпечатанных несколько лет назад, но её обращение отложили из-за войны и колебаний обменного курса, передаёт сирийское информагентство SANA. Новая банкнота равна примерно $4 по текущему курсу. Сирийская валюта обесценилась с начала конфликта в 2011 году, упав с 47 фунтов за доллар (2010 год) до примерно 500 фунтов в настоящее время.

Дургам сообщил, что новая банкнота введена в обращение в Дамаске и ряде провинций. Ранее самый высокий номинал сирийской купюры был 1000 фунтов. Отец Башара Асада, Хафез Асад, который скончался 17 лет назад, запечатлён на монетах и на старой версии 1000-фунтовой банкноты, которая до сих пор находится в обращении. Пронедра ранее сообщали, что канцелярия Асада опровергла сведения об ухудшении его самочувствия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...

  • Асма Асад: как менялось отношение мира к первой леди Сирии

    03.09.2020 / 16:30

    Асма Асад уже более 20 лет является первой леди Сирии. Для арабского мира она осталась примером сильной, прогрессивной женщины, умеющей противостоять трудностям. Долгое время такой же образ формировался в США и Европе. Но после начала сирийской войны Асма стала персоной нон грата. Несмотря на ...