Португалия попросила страны Европы помочь в борьбе с лесными пожарами

Москва, 08.03.2021, 21:38:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Усилия нескольких тысяч пожарных не помогли остановить горение лесов в Португалии — страна обратилась за помощью к европейским правительствам.

Власти Португалии опасаются, что сухая, жаркая и ветреная погода, которая прогнозируется в ближайшие дни, усилит распространение огня. Министр внутренних дел Португалии Констанца Урбану де Соуза сообщила, что страна запросила помощь специальных самолётов и личного состава — такое содействие является частью европейского механизма сотрудничества при борьбы с пожарами.

Спасательные службы проинформировали, что 12 августа 6,5 тысячи огнеборцев единовременно тушили 268 пожаров — это годовой максимум. Пронедра сообщали в июне, что как минимум 62 человека погибли в Португалии из-за лесных пожаров. Согласно последним сведениям, жертвами огня стали 64 человека. После этого спасатели активнее эвакуировали деревни и вовремя закрывали дороги в пострадавших районах — погибших больше не было. Этим летом в Португалии сгорели 140 тысяч гектаров леса.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    19.02.2021 / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...

  • Чем может обернуться для России разрыв отношений с Евросоюзом

    14.02.2021 / 9:30

    В том, что после разрыва всех отношений с Евросоюзом россиянам будет очень сложно попасть за рубеж и что случится девальвация национальной валюты, никто уже не сомневается. Об этом рассказали специалисты из Института исследования политики.
    На какое решение настроены политики в Москве

    По ...