Порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля 2020 года разъяснили в Роструда

Нерабочие дни апреля, объявленные ранее президентом РФ Владимиром Путиным, по повышенным тарифам по аналогии с праздничными оплачивать не будут. Размеры ежемесячных заработных плат граждан России, вынужденных работать в указанный главой государства период времени останутся неизменными, заявили в Роструда.

Наши соотечественники, работающие с 4 по 30 апреля, могут не рассчитывать на получение повышенных зарплат, так как этот период не относят к выходным или праздничным дням. Соответствующие разъяснения озвучила пресс-служба Роструда.

Официальные представители ведомства сообщили, что для тех, кто работает на окладах, месячные зарплаты не изменятся.

Порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля 2020 года

Работникам предприятий и компаний со сдельной оплатой труда финансовые вознаграждения будут начислять с 4 по 30 апреля 2020 года согласно нормативным актам работодателей, проинформировали в Роструда.

«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере», — констатировали в пресс-службе ведомства.

Работодатели вправе, впрочем, повышать зарплаты своим сотрудникам по собственному усмотрению, добавили в Роструда.

Нерабочий месяц апрель в России объявил Путин

Изначально глава российского государства Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. Впоследствии президент принял решение о пролонгации этого периода до 30 апреля.

До конца текущего месяца не будут работать все компании и предприятия, за исключением относящихся к системе жизнеобеспечения – это продуктовые магазины и банки. Работать продолжат с 4 по 30 апреля структуры власти и транспортная сфера.

Власти российской столицы и Московской области ранее приняли решение разрешить работать:

  • зоомагазинам;
  • салонам сотовой связи;
  • салонам красоты, обладающим медицинскими лицензиями;
  • магазинам, продающим медицинское оборудование;
  • оптикам.

Основным приоритетом деятельности российского правительства Владимир Путин назвал защиту здоровья и жизни граждан.

«В стране до конца апреля продлены особые меры предосторожности, карантинные мероприятия проводятся, и это необходимо для того, чтобы удержать распространение коронавирусной инфекции, как считают специалисты», — заявил президент.

Всю работу в указанный период будут строить, по словам президента, исходя из этого.

В условиях, сложившихся на фоне пандемии коронавируса, должно быть обеспечено эффективное взаимодействие между всеми уровнями власти: региональными, муниципальными и федеральными, резюмировал Владимир Путин.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Как обстоят дела с коронавирусом в Европе и мире на 8 апреля?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Кремле передали слова Путина о штрафах за отказ от вакцинации

    / 6:02

    Представители Кремля отреагировали на вопрос о том, будут ли в стране вводить штрафные санкции за отказ граждан от вакцинации. Пресс-секретарь президента передал слова главы государства.
    Что сказал Путин о штрафах за отказ от вакцинации

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ...