Пошаговое приготовление не слипающейся гречневой лапши с курицей и овощами

19:04, 25 Ноя, 2020
Марина Онегина

Гречневую лапшу иначе называют «собой». Она стала популярной в России не так давно, поэтому блюдо можно считать молодым и новеньким. В продуктовых магазинам часто можно найти эту лапшу. Это значит, что она полюбилась россиянам. Рецептов приготовления много: каждый для себя находит подходящий.

Гречневая лапша с курицей и овощами – сытное, быстро готовящееся и невероятно вкусное блюдо. Сама лапша не слипается и очень нежная. Есть ее лучше свежеприготовленной, не оставляя до следующего дня. Блюдо получится действительно вкусным, если следовать пошаговой инструкции с фото.

Рецепт с фото приготовления блюда из гречневой лапши

Что нужно использовать:

  • куриную грудку – 400 г;
  • гречневую лапшу – 100 г;
  • морковку – 50 г;
  • болгарский перчик – 50 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • стеблевой сельдерей – 30 г;
  • петрушку – 10 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • немного соли и черного молотого перца.

Приготовление пошагово с фото:

1 – подготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Лук с чесноком и морковью надо хорошенько промыть, очистить. Промыть под струей воды филе курицы и промокнуть бумажным полотенцем.

2 – полукольцами нарезать морковь, измельчить лук. На разогретом в сковороде растительном масле прожарить примерно 2 минуты.

3 – очистить перец, промыть от семечек, вырезать плодоножку. Измельчить вместе с сельдереем соломкой. Обжаривать 2 минуты вместе с морковью с луком.

4 – филе нарезать кубиками и отправить на сковороду к овощам. Обжаривать около 5 минут.

5 – порезать томат (можно на 2 части, можно на 4 части). Мякоть натереть на крупной стороне. Кожица по рецепту не используется. Пропустить чеснок через давилку. Сок томата с чесноком добавить в сковороду, также добавить немного воды, чтобы курочка покрылась до половины. Посолить, добавить молотый перец и тушить примерно 5 минут, уменьшив огонь.

6 – набрать в сотейник воду, отправить на плиту. Сварить гречневую лапшу по инструкции (варится она в среднем 4 – 6 минут). В дуршлаге промыть под холодной водой.

7 – добавить лапшу в сковороду. Перемешать, добавить соли с перцем. Довести до готовности и подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами пошагово

Что нужно использовать:

  • куриную грудку – 300 г;
  • гречневую лапшу – 125 г;
  • зеленую стручковую фасоль – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт..

Соус готовят из:

  • соевого соуса – 3 ст.л.;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • лимонного сока – 1 ч.л.

Приготовление пошагово с фото:

1 – подготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Лук с чесноком и морковью надо хорошенько промыть, очистить. Промыть под струей воды филе курицы и промокнуть бумажным полотенцем.

2 – измельчить грудку продольными кусочками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 5 минут, и пересыпать на тарелку.

3 – луковицу нарезать полукольцом, морковку – соломкой, чеснок – дольками. Обжарить примерно 2 минуты.

4 – перец нарезать соломкой и добавить в сковороду. Затем добавить фасоль с курицей, посолить, и продолжить обжаривать. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне.

5 – сварить гречневую лапшу, лишь немного посолив. Промыть в дуршлаге.

6 – приготовить соус: перемешать все необходимые для него ингредиенты.

7 – добавить лапшу к овощам, перемешать и залить соусом. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *