Пошлины на российскую нефть планируют ввести США и Канада

В Вашингтоне и Оттаве активно изучают в настоящее время целесообразность введения пошлин на импорт «черного золота» из России и Саудовской Аравии. Корреспонденты Financial Times пишут об этом со ссылкой на соответствующее заявление премьера канадской провинции Альберта Джейсона Кенни.

Политик подчеркнул, что такое развитие событий возможно в случае, если официальные представители Москвы и Эр-Рияда не придут к договоренности и не подпишут соглашение уже в обозримой перспективе.

Джейсон Кенни сказал также, что у него состоялись переговоры с американской стороной по вопросу о «предполагаемых импортных тарифах на нефть, следующую на территорию Северной Америки».

Возможность введения пошли на российскую нефть активно обсуждают

Чиновники из Соединенных Штатов сегодня подтвердили информацию о том, что в Министерстве энергетики страны этот вопрос сейчас тщательно прорабатывают. Представители ведомства сказали, впрочем, что речь идет пока о предварительном варианте, и рассматривают его наряду с некоторыми иными сценариями.

Уточним, что Альберта — самая крупная канадская провинция, в которой добывают сырую нефть.

Срыв соглашения «ОПЕК+»

В начале прошлого месяца представителям исторического меморандума «ОПЕК+» не удалось прийти к договоренности ни об уменьшении объемов добычи сырья, ни о пролонгации срока действия документа.

В итоге 1 апреля были сняты все ограничения со всех государств нефтяного картеля. Правительство Саудовской Аравии ранее предупредило о планах по повышению объемов производства нефти и по предоставлению беспрецедентных скидок потенциальным покупателям. Котировки нефти стали после этого уверенно падать.

Негатива добавила мировому рынку и пандемия коронавируса – она стремительно обрушила спрос.

Российский лидер Владимир Путин проинформировал на днях о том, что Москва готова сокращать свою добычу на 10 млн баррелей в день. Однако, произойти это должно «по-партнерски», предупредил политик.

Президент РФ и глава Минэнерго Александр Новак единогласны во мнении о том, что мировой рынок сырья остро нуждается сегодня в совместных действиях. Москва к ним готова, но исключительно с представителями сделки «ОПЕК+» и остальными крупнейшими производителями, включая США, резюмировала российская сторона.

Читайте также: Цена на нефть Brent превысила $36 за баррель на фоне заявления Трампа

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как животные болеют коронавирусом, и могут ли они заразить человека

    / 16:15

    На первых этапах пандемии коронавируса возникли вопросы, можно ли подхватить его от животного. Некоторые источники считали такой способ передачи достаточно вероятным. Сегодня специалисты более-менее точно оценили, насколько велик шанс подхватить коронавирус от животного.

    Китаец съел летучую ...