После массовых лесных пожаров в августе 2021 года Турцию накрыло подтоплениями

11:31, 15 Авг, 2021
Владислав Висл

Не успела Турция отойти от пожаров, которые разгорелись в июле 2021 года, как пришла другая беда. Сейчас местные жители и туристы страдают от наводнения, которое неожиданно нагрянуло на территорию республики.

Подробности наводнения в Турции в августе 2021 года

Ситуация в Турции выходит из-под контроля. Многие регионы затопило настолько, что сейчас там невозможно находится. Люди жалуются на то, что вода почти полностью скрыла все, что находится на первом этаже. Представители МЧС рекомендуют людям по возможности выбираться на крышу. Наводнение также привело к тому, что люди пострадали во время сна, это напомнило ситуацию в Германии в июле 2021 года.
Кроме того, многих людей объявили пропавшими без вести, но сколько их, власти, к сожалению, до сих пор не сообщили.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в регионе уже работает спасательная группа, которая прочесывает каждый квадрат и пытается отыскать живых или мертвых. В субъектах уничтожены дома, мосты, дороги, а линии электропередач оборваны так, что их теперь нельзя будет восстановить. Общая картина на территории республики больше напоминает фильм ужасов, чем реальную жизнь. Представители МЧС только остановили распространение лесных пожаров в южной части страны, в которых погибли восемь человек, как тут пришла очередная беда.

Отметим, что именно благодаря дождю, который принес в страну наводнения, удалось полностью взять под контроль очаги возгорания. Местные жители уже шутят на эту тему, они говорят, что стихия этим летом сначала разрушает, потом помогает, а затем опять уничтожает обстановку на территории республики.

Жертвы наводнения в Турции

Согласно последним данным, в результате наводнений в Турции погибли тридцать восемь человек. Большая часть людей погибла в южной части берега черного моря, тогда как остальных обнаружили в соседнем Синопе. Власти также продолжают искать тех, кто пропал без вести. Судя по видео и фотографиям, которые были опубликованы в Сети, ситуация в Турции выглядит устрашающе. Транспортные средства почти полностью скрыты под водой, люди не могут передвигаться по улицам, а массивные дома, которые казались огромными, на фоне потопа выглядят как спичечные коробки.

По словам местных властей, что в ночь на субботу в Анапу были эвакуированы 450 человек из окрестных пансионатов. Потоп с Турции перебрался и на территорию Крымского полуострова, а также пришел в Краснодарский край, где отдыхают российские граждане. В Турции заявили, что потоп, который пришел в августе 2021 года, является одним из самых страшных из тех, что довелось видеть за последние пятьдесят лет. Отметим, что такие же слова произносили власти Германии, когда их страну накрыло грязевым потоком в июле 2021 года.

Поделитесь этой новостью