19:12 / 14.09.2021 / Владислав Висл Спорт 2021теннис

После победы на US Open-2021 Даниил Медведев хочет стать первой ракеткой мира

Знаменитый теннисист Даниил Медведев, который не так давно выиграл US Open, рассказал о своем желании стать первой ракеткой мира. Спортсмен дал откровенное интервью, в котором поведал о своих целях в жизни и о том, что происходит вне теннисного корта.

Даниил Медведев мечтает стать первой ракеткой мира

Действующий чемпион US Open, вторая ракетка мира Даниил Медведев рассказал о том, каких целей он хотел бы достичь в будущем. По словам спортсмена, если говорить о приоритетах, то Олимпиада была бы на первом месте. Если говорить о статусе первой ракетки мира, то он был много раз не так далеко от этого и говорил, что если стать первой ракеткой, то только тогда, когда будет выигран «Шлем».

«Сейчас шлем есть, но Новак выиграл три и играл в финале, так что первое место его по праву. У меня даже нет математических шансов до конца сезона, я должен сыграть все поединки в 2021 году и победить в них. Это что-то из области фантастики. Очень надеюсь, что все будет отмечено галочками на протяжении всей моей карьеры. Я буду стараться и собираюсь выкладываться на все сто процентов, нужно стараться побеждать, ведь это самое главное», — заявил Даниил Медведев.

Напомним, Даниил Медведев обыграл одного из лучших теннисистов в мире на турнире US Open-2021. В финальном матче Даниил Медведев отпраздновал победу над Новаком Джоковичем, поединок завершился 12 сентября 2021 года.

Биография Даниила Медведева

Даниил Медведев родился в феврале 1996 года в российской столице. Известно, что с раннего детства парень увлекался плаванием, теннисом и шахматами. Когда он был в седьмом классе, то поступил в физико-математический лицей «Вторая школа», но после девятого класса решил перейти на обучение экстерном в другую школу. После завершения обучения он поступил на дневное отделение факультета прикладной экономики и коммерции МГИМО.

Рост Даниила — 198 сантиметров, его вес — 83 килограмма. Рабочая рука у спортсмена правая. Свою карьеру спортсмен начал в 2013 году, когда выступил на чемпионате Европы среди юниоров до восемнадцати лет. С тех самых пор Даниил постоянно принимает участие в крупных турнирах и является одним из фаворитов.

Рейтинг Даниила

Российский теннисист Даниил Медведев, который обыграл сербского спортсмена Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата Соединенных Штатов, все еще занимает вторую строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Новак находится на первой строчке. Тройку лидеров рейтинга замыкает представитель Греции Стефанос Циципас. На данный момент у Новака Джоковича из Сербии 12 133 очка. Даниил Медведев, который представляет Российскую Федерацию, имеет в своем активе 10 780 баллов. Стефанос Циципас набрал 8 350 баллов

Отметим, что в рейтинге также есть еще несколько россиян — Андрей Рублев — 6 130 баллов и пятая строчка, Аслан Карацев — 2 074 балла и 11-я строчка, а также Карен Хачанов, 12-я строчка и 1 965 баллов.

Информация о жене Даниила Медведева

Мало кто об этом знает, но у молодого Даниила Медведева есть супруга. Ее зовут Дарья. Девушка, которая наблюдала за происходящим на теннисном корте, плакала и смеялась. Это и ее победа тоже. Именно она является главной музой лучшего теннисиста из Российской Федерации. Известно, что Дарья и Даниил познакомились в 2014 году. Знакомство произошло не без помощи тенниса, ведь девушка также занималась этим видом спорта, но завершила карьеру из-за травм. Даниил продолжил играть и мечтал о том, чтобы стать одним из лучших.

Дарья приняла решение о том, что ей нужно сосредоточить все внимание на учебе. Девушка завершила обучение в МГУ, но погрузиться в работе по полученным специальностям не успела. В 2017 году девушка начала официально встречаться с Даниилом. Их первый турнир, на котором они уже были как пара — Уимблдон. По словам молодого человека, он сделал предложение своей девушке перед поездкой на территорию Соединенных Штатов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...