10:11 / 28.12.2018 / Виктория Короваева В мире Ирак

После визита Трампа в Ирак в Багдаде неизвестные обстреляли американское посольство

Москва, 14.05.2021, 13:51:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Целая взрывная серия прогремела 27 декабря, инцидент произошел в так называемой «зеленой зоне», которая максимально охраняется,  ведь она расположена практически в центре Багдада, недалеко от здания американского посольства в Ираке. По сообщению новостного портала Shafaaq news, неоднократные атаки дипломатического представительства США увенчались несколькими разрывами минометных снарядов возле него.

Согласно полученному от издания заявлению, служащие, которые трудятся в квартале правительственного назначения и отвечающие за охрану посольского здания, произвели несколько выстрелов предупредительного характера в качестве ответа на атаку. До этого часа от американской дипломатической миссии не последовало никаких официальных комментариев.

Во всем виноват Трамп



Накануне в информационном поле некоторых арабских телеканалов появилось сообщение о том, что произошли мощные взрывы, которые прогремели в одном из багдадских районов, в той части города, в которой расположено американское посольство.

Некоторые списывают произошедшее на недавний визит американского лидера Дональда Трампа в Ирак. В рамках этого визита произошла встреча президента США с военнослужащими из Америки, проходящими службу в контрактной армии. В выступлении Трамп обозначил свои позиции, объявив, что американское правительство не намерено начинать вывод своих войск из арабского государства, а Ираку в перспективе уготована участь стать одной из баз для проведения операций, направленных против терроризма в сирийских регионах.

Официальный Багдад подтвердил, что руководству страны было известно о предстоящем визите Дональда Трампа, однако встреч на высоком уровне в Иране не происходило.

Комментарии

Ваше мнение

  • Крушение парома в Ираке попало на видео

    22.03.2019 / 14:00

    В Ираке во время местного праздника потерпел крушение паром, наполненный людьми. Есть большие человеческие потери, включая детей.

    Происшествие случилось во время празднования Навруза. Паром, потерпевший крушение, плыл по реке Тигр – одной из самых крупных на Ближнем Востоке. Водное судно ...

  • Китай займется нефтеразведкой на иракском шельфе  

    03.02.2019 / 11:12

    Руководители Министерства нефти Республики Ирак заключили на уходящей неделе важный контракт с официальными представителями нефтяной корпорации Китая CNOOC. Речь идет о соглашении, которое предусматривает совместные с иракской структурой OEC работы сейсморазведочного характера на территориях ...

  • Дети убитых террористов возвращаются из Ирака

    01.01.2019 / 22:25

    Тридцать российских детей, чьи матери осуждены или находятся в Ираке под следствием, а отцы, состоявшие в рядах боевиков "Исламского государства", погибли от рук иракских солдат, в воскресенье, 30 декабря, доставлены в РФ.

    Самолет приземлился на подмосковном аэродроме Раменское, сообщило ...