Последние новости из официального источника о реформе СК РФ в 2018 году

Москва, 11.04.2021, 21:33:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

В последние месяцы обсуждается реформа следственного комитета России, которую планируется внедрить в 2018 году. По мнению некоторых экспертов, многие следователи по-прежнему продолжают работать в ФСБ и МВД, хотя по факту должны относится к одному ведомству. Современные реалии требуют кардинальных изменений. Речь идет об объединении уже упомянутых двух подразделениях, которые планируют подчинить ФСР.

С весны этого года прокатилась волна увольнений, которая  коснулась высокопоставленных должностных лиц. Например, в апреле был вынужден подать в отставку В. Задорин, который занимал пост главы в следственном комитете свердловского края. Сегодня вовсю идет «передел» силовых структур, который вызывает определенные противостояния.

СК и Генпрокуратура по-прежнему выясняют отношение, кто главней. А ведь этого можно было избежать, посредством четкой делегации и распределения полномочий. У силовиков наблюдаются индивидуальные назначения на основе территориальной специфики и характеристик личности. Ротация кадрового потенциала требует «свежей крови», что подтверждают должностные перестановки.

Прокурорам хотят вернуть контроль над следователями



Все чаще наблюдаются нарушения со стороны сотрудников СК, которые почувствовали «вкус свободы». При поддержке В. Матвиенко, генпрокурор Ю. Чайка лоббирует право возбуждать, и вести дела против следователей, что позволит вернуть контроль прокуратуре. Ему также не нравится работа многих других подразделений.

Как ранее планировалось, идет поэтапное упразднение «раздутых» силовых структур. Все служащие пройдут переаттестацию и только часть из них, попадет в объединенную федеральную службу расследования (ФСР). Законопроект о формировании ФСР попадет в Госдуму России уже осенью 2018 года. Согласно правовому документу, СК РФ, ФСБ и МВД будут вариться «в одном котле».

Под крышей федеральной службы расследования сгруппируется до судебное следствие и ведение уголовных дел. С одной стороны ртов станет меньше, а с другой – зарплата сотрудников должна повыситься. Основой ФСР хотят сделать МВД, а «белыми воротничками» будут СК и ФСБ. По наблюдению опытных специалистов, некоторые останутся работать в своих кабинетах без особых волнений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Расчленившая рэпера Энди Картрайта жена призналась в убийстве супруга

    01.08.2020 / 16:09

    Убийство украинского рэпера Энди Картрайта стало настоящим шоком как для музыкантов, так и для простых жителей России и Украины. Энди прославился благодаря Versus Battle, где, стоит отметить, у него были далеко не самые качественные выступления. Впервые после убийства супруга Картрайта ...

  • Следственным комитетом были предложены изменения в Уголовный кодекс России

    27.07.2020 / 14:45

    Следственный комитет России выступил с предложением ввести новую статью в Уголовном кодексе - "Налоговое мошенничество". Об этом сообщила генерал-полковник Елена Леоненко, занимающая должность заместителя председателя Следственного комитета.

    Позже стало известно, что новая статья разрабатывалась ...