Последние новости о деле Игоря Пушкарева

Москва, 17.06.2021, 11:39:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Аля Бондаренко.

Игорь Пушкарев отбывает наказание в колонии строгого режима. Суд приговорил бывшего мэра Владивостока к 15 годам лишения свободы.

Игорь Пушкарев должен заплатить государству штраф в размере 500 миллионов рублей. Генеральная прокуратура Российской Федерации во время проверки выявила, что Игорь Пушкарев содержится в ослабленных условиях в колонии Приморского края, поэтому было принято решение перевести бывшего мэра в исправительное учреждение другого региона.

За что Игорь Пушкарев отбывает наказание?



Мэр Владивостока Игорь Пушкарев был задержан в июне 2016 года, и с тех пор находился под стражей. В ноябре 2017 года он написал заявление о желании уйти в отставку. По данным следствия, в период с 2009 по 2016 год Игорь Пушкарев обеспечил приобретение стройматериалов подведомственной администрации МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент».

В настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Все запрещенные коррупционные действия были доказаны во время следствия. Бывший мэр Владивостока был осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также он обязан выплатить государству штраф в размере 500 миллионов рублей.

Где сейчас находится бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев?

Генеральная прокуратура Российской Федерации произвела проверку условий осужденного, где было выявлено, что в колонии Приморского края Игорь Пушкарев содержится в ослабленных условиях, что не соответствует приговору суда. После проверки было принято решение перевести Пушкарева в другой регион.

Сразу после решения Генеральной прокуратуры Пушкарев был отправлен в исправительную колонию строгого режима, которая находится на территории городского округа Спасск-Дальний. Стоит отметить, что совсем рядом с колонией находится предприятие, которое им контролировалось, а именно АО «Спасскцемент».

Известно, что Пушкарев на протяжении нескольких лет обладал властными полномочиями в этом городе, а также он занимал различные высокие должности на этой территории. Прокуратура в данный момент работает над тем, чтобы Пушкарев не смог воспользоваться своими связями со знакомыми чиновниками в регионе, потребовав повторного ослабления условий своего пребывания в колонии.

 

Комментарии

Ваше мнение