20:48 / 17.09.2021 / Евгения Комарова Происшествия детиОрелУбийство

Последние новости о деле Виктории Гнедовой: как нашли преступника

Орел и другие субъекты региона внимательно следили за развитием дела Виктории Гнедовой. У многих вызвало шок то, как нашли 9-летнюю девочку. По данным местных СМИ, тело ребенка могли обнаружить вскоре после пропажи, если бы не изощренность преступника.

Пока в Тюмени искали Анастасию Муравьеву, жители Орловской области пытались выяснить местонахождение 9-летней Виктории Гнедовой. К несчастью, в обоих случаях детей нашли мертвыми

О пропаже Виктории Гнедовой

Девочка ушла из дома в селе Казарь 18 июня 2021-го. Причиной стала ссора с родителями. Поиски Виктории Гнедовой велись почти 3 месяца с участием около 300 человек из разных регионов РФ. К процессу были подключены:

  • квадрокоптеры;
  • водолазы;
  • кинологи с собаками.

Хотя тело было обнаружено только в сентябре, СМИ города Орел и региона сообщали, что полиция давно подозревала о смерти ребенка. В связи с исчезновением девочки возбудили уголовное дело по статье №105 УК (Убийство). Но это – стандартная практика. Причиной подтвердившихся подозрений правоохранителей стала личность подозреваемого.

Как нашли тело девочки

Виктория Гнедова была обнаружена 15 сентября 2021-го. Останки девочки находились в подвале, под квартирой ее семьи. Территорию дома обыскивали еще в июне. Для проверки подвал предварительно очистили от мусора, вывезя около 3 т отходов. Но обыск, проведенный 24 июня 2021-го, не дал результатов. Тело Гнедовой было тщательно спрятано.

Следователи нашли останки ребенка только после того, как на место указал подозреваемый. Тело, по данным портала «Орел Times», находилось в тоннеле под несущей стеной дома. Выступали только ступни девочки, прикрытые керамической плиткой. Во время обыска, вероятно, с ними контактировал щуп – собака отреагировала на трупный запах. Но при последующем обследовании специалисты натыкались только на бетон.

Последние новости о подозреваемом в убийстве Гнедовой

Еще 25 августа 2021-го полиция задержала 61-летнего жителя с. Казарь. Мужчина был соседом Гнедовых. В причастности к пропаже Виктории его подозревали еще 19 июня 2021-го. В Казарь мужчина переехал примерно в 1990-м, с женой и двумя детьми. По данным «Орел Times», он совершал насильственные действия над дочерью и пытался растлевать внучку. Но ребенка забрали из семьи.

Подвал, где нашли Викторию, записан на жену подозреваемого. В ходе следствия всплыла информация, что мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию несовершеннолетних. Инциденты от 2005-го и 2018-го гг. стали поводом для августовского задержания. При этом к ответственности мужчина ранее не привлекался. Он работал в местной общеобразовательной школе, где нашел жертву 2018-го. Директора учреждения, давшего сотруднику хвалебную характеристику, уволили.

По версии следствия, Гнедова неоднократно подвергалась насилию со стороны соседа. Но девочка молчала, потребовав за это велосипед. Вопрос о «компенсации» стал причиной конфликта 18 июня. Разозленный мужчина убил ребенка молотком, спрятав оружие с телом.

Пока задержанный 61-летний мужчина находится в статусе подозреваемого. За его защиту, по данным «Орел Times», взялась адвокат Юлия Оленичева.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алек Болдуин убил оператора во время съемок вестерна «Ржавчина»

    / 10:47

    Знаменитый актер Алек Болдуин попал в очень неприятную ситуацию. Американские информационные агентства сообщили, что мужчина застрелил оператора во время съемок.
    Зачем Алек Болдуин стрелял в оператора
    Инцидент произошел на съемках кинокартины "Ржавчина". Знаменитый артист Алек Болдуин выступил и ...