21:36 / 27.07.2021 / Евгения Комарова Путешествия 2021Египет

Последние новости о Египте звучат обнадеживающе для россиян

Египетские курорты сохраняют популярность среди российских туристов. И, согласно последним новостям, в 2021 году они могут вновь стать доступнее. Так, уже в августе ожидается возобновление прямых полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Проблемы с доступом в Египет у россиян начались еще в 2015-м, задолго до пандемии коронавируса. Из-за авиакатастрофы власти запретили прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Попасть по воздуху несколько лет можно было только в Каир. Позже из-за Covid-19 ограничения дополнительно ужесточились. На 27 июля 2021 в Египте зарегистрировано 284 059 случаев коронавируса. Но, как и другие популярные туристические направления, страна стремится адаптировать сектор к новым условиям.

Комиссия по проверке Египта

Представители Ростуризма и Роспотребнадзора планируют проинспектировать курорты страны для оценки их соответствия «коронавирусным» стандартам. Комиссия сформировалась очень быстро – примерно за неделю, отмечают источники. Для примера, вопрос с Турцией решался 1,5 месяцев.

Комиссия из РФ прибыла в Египет в понедельник, 26 июля. Сама проверка должна начаться во вторник, с аэропорта Шарм-эль-Шейха. Программа инспекции включает:

  • отели разного уровня;
  • медицинские учреждения;
  • лаборатории;
  • карантинные зоны.

Аналогичная проверка пройдет в Хургаде. Даты полного открытия Египта для россиян зависят от решений комиссий. Но уже сейчас известно об отмене Владимиром Путиным запрета на полеты на популярные курорты, действовавшего с 2015-го. О своем решении президент объявил 8 июля 2021-го.

Последние новости об открытии курортов

Рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх должны возобновиться с 9 августа, сообщает «Комсомольская правда». Пока летать самолеты будут только из Москвы. Стороны могут осуществлять по 5 рейсов в неделю в каждом направлении.

При установленных условиях между Египтом и Россией будут регулярно курсировать 20 самолетов. Тип и вместимость аппаратов пока неизвестны. Но СМИ предполагают, что еженедельный туристический поток составит 4 000 – 6 000 пассажиров.

Условия отдыха в Египте

В стране продолжают действовать карантинные ограничения. Прибывшие в Египет россияне обязаны иметь сертификат о вакцинации, пройденной минимум за 14 дней до прибытия, или отрицательный ПЦР-тест, давностью до 72 ч. Также необходима медицинская страховка, покрывающая лечение Covid-19.

Россияне и другие туристы обязаны носить маски в транспорте и общественных местах. На улицах и пляжах СИЗ не обязательны. Принимать туристов могут только отели с коронавирусным сертификатом безопасности – не более 70% от всех мест.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дистанционное обучение в РФ вводится по региональному принципу

    25.09.2021 / 16:00

    В связи с пандемией коронавируса власти часто прибегают к переводу учеников на обучение в домашних условиях. Дистанционка позволяет продолжать учебный процесс, но качество заметно снижается. Поэтому выбирают такую форму только в том случае, если возникают высокие риски роста заболеваемости в ...

  • Когда жители России отмечают День воспитателя в 2021 году

    / 15:12

    Воспитатель — человек, воспитывающий. Мы принимаем воспитание как неотъемлемую часть жизни. Именно от воспитания зависит, каким будет человек, как сложится его жизненный путь. Стало известно, когда жители Российской Федерации отмечают День воспитателя в 2021 году. Это прекрасный праздник ...

  • В Сочи возобновилось движение на знаменитой трассе Джубга

    / 14:49

    В Сочи должны были состояться гонки “Формулы-1”. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие не только отечественные спортсмены, но и зарубежные звезды, например, Льюис Хэмилтон. К удивлению многих жителей и гостей города, мероприятие пришлось немного сдвинуть по времени, так как Сочи ...