Последние новости о гибели 7-летней девочки, которую загрызла стая собак

16:40, 27 Янв, 2022
Алла Дидур

Ужасная трагедия произошла в селе Домна Забайкальского края. Семилетнюю девочку загрызли бродячие собаки. Инцидент произошел возле жилых домов, по дороге, которой она ходила каждый день. По факту халатности открыто уголовное дело. Местные граждане боятся выходить на улицу и требуют кардинальных решений со стороны властей.

Как сообщает Рен.ТВ, к местным жителям обратился губернатор края и заявил, что власти планируют изменить закон об отлове бездомных животных.

Девочку загрызли бездомные собаки

Резонансный случай произошел в Забайкалье 22 января. Семилетняя девочка возвращалась из музыкальной школы. На нее напала стая бездомных собак и буквально загрызла малышку. Большая стая беспризорных животных бродила возле жилых домов. В момент нападения на девочку взрослых поблизости не оказалось, никто на помощь ей не пришел.

Родители ждали малышку дома. Когда она вовремя не появилась, сразу обратились в местные органы полиции. В 17:00 зафиксировано заявление о пропаже ребенка. Поисковые работы начались сразу, тело было обнаружено в течение получаса после начала операции. Работники правоохранительных органов обнаружили искусанное бездыханное тельце малышки на пустыре.

Дело передано в СКР

На место происшествия была вызвана группа следователей. Открыли уголовное дело по факту халатности, по неосторожности, повлекшей смерть ребенка. Свидетелей пока найти не удалось.

Источник фото: file.liga.net

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России, поручил передать это дело на рассмотрение в главное управление. С документом можно ознакомиться на сайте ведомства. Глава СКР взял под личный контроль дело о гибели семилетней девочки в Забайкалье. Он поручил провести дополнительные следственные мероприятия и проверить данные о том, почему власти поселка Домна в Читинском районе на протяжении нескольких лет не решали проблему с бродячими животными.

В ведомстве сообщают, что Бастрыкин поручил разобраться с делом в ближайшее время, и всех виновных в гибели девочки наказать по закону.

Закон об отлове собак планируют изменить

Александр Осипов, губернатор Забайкалья, сообщил, что будет инициировать изменения в федеральном законе об отлове безнадзорных животных. Об этом он рассказал жителям поселка, которые вышли на собрание после гибели малышки. Чиновник сообщил, что закон имеет ряд изъянов, которые нужно срочно пересмотреть. Речь идет о пунктах, которые не позволяют удалить собак с улиц населенных пунктов. Пересмотреть закон нужно на федеральном уровне.

Губернатор пообещал жителям, что власти попытаются оперативно убрать бродячих собак с улиц региона. Пока проблема решается, местных детей будут возить автобусом в школу. Все неосвещенные улицы пообещали оборудовать фонарями в ближайшие дни.

Также сообщается, что власти взяли на себя все расходы на похороны малышки. Родителям выплатят материальную помощь (сумма выплаты пока уточняется). Планируется, что она составит около 1 млн рублей. Также родные при необходимости могут обратиться за психологической помощью.

Поделитесь этой новостью