Последние новости о катастрофе АН 24 в Бурятии

Утром 27 июня самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» при посадке жесткой посадке в Нижнеангарске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с очистными сооружениями и загорелся. В результате аварии погибли два человека, остальные получили травмы разной степени тяжести.

На сегодня известно, что самолет Ан-24 направлялся в Улан-Удэ. Спустя несколько минут после вылета отказал левый двигатель. Экипаж решил вернуться. Перед посадкой пилот доложил об отказе управления системами самолета. В аэропорту лайнер встречали пожарные, спасатели и врачи. На борту самолета находились 43 пассажира и четыре члена экипажа. Погибло два человека.

Список погибших в катастрофе АН-24 в Бурятии

Телеканал РЕН ТВ опубликовал список погибших при жесткой посадке самолета Ан-24 в Нижнеангарске, которая произошла ранее 27 июня.

Погибшие в катастрофе:

1. Владимир Коломин, пилот.

2. Олег Барданов, бортмеханик.

Известно, что погибший командир экипажа Владимир Коломин проработал в авиации 34 года и имел общий налет в 15,7 тысячи часов. Бортмеханик Олег Барданов, который также погиб в катастрофе, служил в авиации на протяжении 34 лет и имел общий налет 13,7 тыс. часов.

По последним данным, в результате ЧП также пострадали 22 человека, семеро из них госпитализированы. По словам главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, «тяжелых пострадавших нет, у всех средняя и легкая тяжести». Всего на борту самолета находились 43 пассажира и четыре члена экипажа.

Хронология аварии АН 24

По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. В авиакомпании «Ангара» не комментируют инцидент. По предварительным данным, Ан-24 выпущен в 1977 году, в парке «Ангары» находился с 2013 года.

Самолет Ан-24 направлялся в Улан-Удэ. Спустя несколько минут после вылета отказал левый двигатель, экипаж решил вернуться в аэропорт. Перед посадкой пилот доложил об отказе управления системами самолета, поэтому в аэропорту лайнер встречали пожарные, спасатели и врачи. Экипаж передал сигнал «бедствие» за 30 км до аэропорта.

После приземления воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и врезалось в очистное сооружение, после чего самолет загорелся. Передняя часть Ан-24 полностью разрушена.

По неофициальным данным, скорость захода на посадку была в полтора раза выше нормы. По этой причине после приземления с правой стойки шасси слетела резина, из-за чего самолет на взлетно-посадочной полосе сильно повело в сторону. Пилоты не смогли его выровнять, и Ан-24 вылетел за пределы ВПП, врезавшись носом в строения.

Это интересно:  За 60 лет эксплуатации в различных катастрофах было потеряно свыше 160 Ан-24, в которых погибло свыше 2100 человек. Первая крупная авиакатастрофа произошла в 1965 году в аэропорту Ханты-Мансийска, когда самолет при посадке задел стойкой шасси снежный бруствер, и-за чего произошло отделение плоскости крыла с двигателем и весь самолет сгорел. В 1968 году самолет по неустановленной причине разрушился в воздухе на высоте 4500 метров в Якутии западнее Олекминска.

Комментарии

Ваше мнение

  • Борт АН-12 рухнул при заходе на посадку неподалеку от Иркутска

    04.11.2021 / 9:35

    Катастроф с АН-12 стало слишком много за последние несколько месяцев. Очередное ЧП произошло 3 ноября 2021 года. Борт перестал выходить на связь, спустя несколько часов его нашли горящим в отдаленной от цивилизации местности.
    Подробности катастрофы АН-12 в Иркутске

    3 ноября 2021 года стало ...