Последние новости о «пермском стрелке», 18-летнем Тимуре Бекмансурове

11:39, 10 Дек, 2021
Владислав Висл

18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил расстрел в ПГНИУ Перми 20 сентября 2021 года. С тех самых пор он пережил многое, но ему так до сих пор и не объявили приговор.

Как себя чувствует Тимур Бекмансуров

Сейчас состояние Тимура Бекмансурова намного лучше, чем было сразу после теракта. Напомним, 18-летний стрелок был ранен. Его остановил сотрудник ДПС, который дежурил на вокзале неподалеку. Полицейский выстрелил несколько раз в Тимура, после чего тот от боли бросил оружие и не смог больше двигаться. По словам сотрудника ДПС, он сразу же оказал Бекмансурову первую помощь, чтобы спасти парня и отправить его в больницу.

Полицейский на месте преступления задал вопрос парню, зачем он устроил стрельбу, но в ответ услышал лишь молчание. Через несколько минут Тимур попросил снять с него маску, так как ему душно.

В больнице Тимур Бекмансуров находился до середины октября. Во время допроса он все еще был в плохом состоянии, но уже реагировал на все вопросы и мог отвечать на них. Сейчас Тимуру гораздо лучше, ведь с момента ранения прошло уже три месяца.

Почему стрелку ампутировали ногу

Сразу после теракта в ПГНИУ стрелка доставили в местное медицинское учреждение. Оказывается, сотрудник ДПС выстрелил в Тимура и попал в ногу, были заделы основные нервы и связки. Медики решили ампутировать ногу парню до колена, так как ту часть было невозможно спасти. Благодаря этому решению Бекмансуров остался жив, если бы ногу не ампутировали, заражение продолжалось бы с невероятной скоростью, парень перенес бы большую боль и в итоге скончался.

После ампутации 18-летний стрелок стал инвалидом, а значит, отношение в колонии к нему будет соответствующее. Парень может отправиться в колонию как для дееспособных, так и для инвалидов, где будет получать пособие по инвалидности, но тратить его сможет только на себя.

Последние новости о стрелке

Не так давно стало известно, что стрелок Тимур Бекмансуров все еще остается студентом вуза, на который совершил нападение 20 сентября 2021 года. Основанием для его отчисления может быть решение суда, но пока решения нет, человек, который устроил теракт, все еще официально числится студентом ПГНИУ.

18-летний студент должен был услышать свой приговор уже в середине декабря 2021 года. Однако, как стало известно несколько дней назад, представители суда продлили время пребывания Бекмансурова до 20 февраля 2022 года. Все это время парень будет находиться в следственном изоляторе, который оборудован для инвалидов. Там есть пандусы и все необходимое, что нужно людям с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что Бекмансуров не подавал апелляцию, а у него было такое право сразу же после ареста. Кроме того, парень отказался от услуг адвоката и полностью признал свою вину в том, что сделал.

Судья сообщил, что обвиняемый проходит психологическую экспертизу в Санкт-Петербурге. Бекмансурова обвиняют в убийстве шести человек и покушении на жизнь еще около сорока. Также его обвиняют в попытке убийства сотрудника полиции Константина Калинина. Если верить словам правозащитников, Тимуру грозит пожизненное тюремное заключение.

Поделитесь этой новостью