Последние новости о Тепляковой Алисе вызвали резонанс в обществе

16:00, 19 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: cosmopolitan.ru

Девятилетняя Теплякова Алиса, которая учится в Московском Государственном Университете на факультете психологии, получила свидетельство педагога-психолога. Соответствующую диагностику провел Петербургский Центр развития педагогики. Ранее ее отец рассказал, что Алиса дает психологические консультации. Этим он вызвал возмущение среди академиков и профессиональных психологов.
Об этом сообщает Lenta.ru.

Теплякова Алиса: последние новости

Центр развития педагогики в Санкт-Петербурге выдал свидетельство юной студентке психологического факультета МГУ Алисе Тепляковой. Согласно документу она прошла процедуру независимой оценки в Центре и теперь признана педагогом-психологом.

Отец Алисы Тепляковой

Источник фото: amur.info

Документ обнародовал ее отец в социальных сетях. В ходе экспертной оценки специалисты Центра проверили соответствие ее педагогической компетенции требованиям профессионального стандарта. Для этого Алиса выполнила диагностическую работу, в которой максимальное возможное количество баллов было 100. Девочка набрала 75.

Центр развития педагогики Санкт-Петербурга пока никак не комментирует СМИ свои действия.

Психологические консультации от Алисы Тепляковой

Еще до экспертной оценки профессиональной компетенции девочки семья Тепляковых анонсировала, что Алиса проводит психологические консультации. Цены на них достаточно высокие – 50 тысяч руб/час. Отец девочки считает, что такая стоимость вполне оправдана и объясняется уникальными способностями его дочери, а также ее плотным графиком.

Геннадий Онищенко

Источник фото: infox.ru

Подобные заявления вызвали негативную оценку в обществе. В частности, высказались академик РАН Геннадий Онищенко и социальный психолог Алексей Рощин. Онищенко заявил, что подобная деятельность незаконна, так как эксплуатируется детский труд. Кроме того, Рощин заметил, что студентка не может оказывать профессиональные услуги, потому что не имеет для этого достаточных знаний.

Поделитесь этой новостью