10:41 / 28.10.2021 / Евгения Комарова Происшествия УбийствоШоу-бизнес

Последние новости об Энди Картрайте: почему отпустили главную подозреваемую в убийстве рэпера

Продолжается расследование дела найденного мертвым в Санкт-Петербурге Энди Картрайта (Александра Юшко). Как показывают последние новости, продвигается оно медленно. В результате 27 октября 2021-го пришлось изменить меру пресечения для главной подозреваемой, Марины Кохал.

Александр Юшко – уроженец Нежина (Украина). В значительной мере своей популярностью как рэпер Энди Картрайт, он обязан «Версусу». СМИ отмечают, что исполнитель вел далеко не праведный образ жизни. Он, прямо или косвенно, мог поспособствовать гибели рэпера.

Как умер Энди Картрайт

По данным следствия, победитель «Версуса» скончался в июне (не позднее 29) 2020-го. При обнаружении тело Картрайта было расчленено. Кохал призналась, что разрезала труп мужа, чтобы скрыть факт смерти. Женщине помогала мать. Во время процедуры в квартире находился трехлетний сын пары.

Против Кохал выдвинуты обвинения в убийстве. Но женщина заявила, что только нашла тело мужа. По ее словам, Картрайт умер от передозировки. Спрятать тело она хотела, чтобы не расстраивать фанатов. В останках рэпера действительно были обнаружены следы наркотических веществ. Но следствие до сих пор не установило, как именно умер Картрайт.

Последние новости о деле на октябрь 2021

После предъявления обвинений жену рэпера отправили в СИЗО. Летом суд продлевал период ареста до 30 октября 2021-го. Но, согласно последним новостям, Кохал выпустили досрочно.

Главная подозреваемая по делу Картрайта отправлена под домашний арест 27 октября 2021-го. Юристам удалось добиться смены меры пресечения из-за «медлительности» следствия. Адвокаты Кохал указали на тот факт, что за последние 8 месяцев правоохранители не проводили никаких действий с подозреваемой.

Решение суда возмутило мать рэпера, Валентину Юшко.

«Как можно отпускать такого человека?», — удивлялась женщина.

Юшко также добавила, что все еще не может похоронить сына. Тело Картрайта остается в морге. Учитывая, что после смерти 29-летнего рэпера прошло почти 1,5 года, специалисты сомневаются в возможности получить новую информацию за счет экспертиз. Еще в августе 2021-го Ирина Скурту, адвокат Кохал отмечала, что в выводах криминалисты ссылаются на предшественников.

Картрайт был убит или нет

Вина супруги рэпера пока не доказана. Но в статьях, посвященных смерти Картрайта, неоднократно приводились факты, подтверждающие преступный умысел. В декабре 2020-го сообщалось, что Кохал заранее готовилась к убийству:

  • выбирала место для сокрытия тела в Ленинградской области;
  • изучала маршрут, позволяющий не попасть на уличные камеры;
  • планировала, как будет убирать место преступления.

Следствие предполагает, что препарат, вызвавший кому и смерть Картрайта, могла ввести ему жена. Об этом свидетельствуют и последние новости о переписке рэпера. В одном из сообщений он сообщал другу, что «Марина поставила укол».

Основной причиной конфликта пары считается ревность. Кохал знала об изменах Картрайта. По словам Надежды Романенко, любовницы Юшко, в семье его держал только сын.

Комментарии

Ваше мнение

  • Он бы так хотел: Безрукова объяснила причину отсутствия могилы у ее сына

    07.12.2021 / 0:25

    Сына Ирина Безрукова потеряла 6 лет назад. За это время актриса ни разу не посетила его могилу. Частично это объясняется убеждениями Безруковой. Но, даже захотев, она не могла бы побывать на могиле сына – ее просто нет. Только недавно Безрукова объяснила, как проводила сына в последний путь.
    ...

  • Что случилось со Светланой Скачко из ансамбля «Верасы»

    / 10:39

    «Верасы» - один из самых известных белорусских ансамблей, прославившихся в советское время. Светлана Скачко выходила на сцену в его золотом составе. После этого СМИ редко писали о ней. Но недавно по сети распространились новости о том, что случилось с певицей после завершения карьеры в ансамбле.
    ...