20:00 / 24.04.2021 / Анна Кучмакра Происшествия ЧП

Последние слова в голосовом сообщении школьницы Полины Мурликовой: «Если мы разобьемся, я тебя любила!»

Москва, 14.06.2021, 06:00:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Кучмакра.

О страшной трагедии, произошедшей с подростками в Новочеркасске, стало известно 18 апреля 2021 года. Шестеро 14-15-летних детей мчались в автомобиле по ночным улицам горда, и в районе Машиностроительного переулка, на скорости 160 км/час машина врезалась в дерево.

Какие обстоятельства предшествовали гибели Полины Мурликовой и ещё 5 школьников



Пятеро подростков получили травмы, несовместимые с жизнью, и погибли на месте. От машины осталась только груда металла. После ДТП в живых оставался только 15-летний Максим, но состояние его было крайней тяжести. Ребёнка госпитализировали, и пять дней врачи пытались вырвать его из лап смерти, однако чуда не произошло – школьник умер в реанимации местной больницы скорой медицинской помощи. Известно об этом стало 23 апреля.

Как стало известно www.1rre.ru, у одного из подростков, Ильи, в тот день был 14-й день рождения. Его мать отвезла сына с друзьями на квест, после прохождения которого, ребята примерно в полночь разошлись по домам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При какой погоде россияне будут отмечать майские праздники и Пасху в 2021 году

В интервью представителям СМИ мать одного из друзей рассказала, что ребёнок вернулся поздно, но был абсолютно трезв, и вообще ничего необычного ей тогда заметить не удалось. Но когда родители уже спали, дети решили веселье продолжить, как оказалось – на свою беду. Ключи от иномарки родителей Ильи лежали на тумбочке, он их и взял, никому ничего не сказав.

Что о Полине Мурликовой и других погибших подростках рассказали их соседи

В деле о гибели подростков есть ещё один фигурант – 22-летний Евгений Хайменов, один из местных жителей. По его словам, Полина и Оля попросили его купить им шесть литров пива, чтобы посидеть вдвоём (любому должно быть понятно, что такое количество алкоголя — явно не для двух девочек-подростков).

Ни о каких мальчиках и ни о каком катании на машине речи не шло. Как потом получилось так, что девочки оказались в машине с друзьями Ильи – неизвестно, и известно уже, скорее всего, никогда не будет. Есть видеозапись, выложенная одним из пассажиров. На ней видно, что автомобиль с подростками летит на бешеной скорости, с нарушением всех правил ПДД, в том числе и проезжая на красный сигнал светофора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известные пасхальные приметы на Страстную неделю: на замужество, привлечение денег и удачи

То же самое следует и из аудиозаписи, которую Полина успела отправить своей подруге: «Летим 160 км/час, если разобьёмся, знай – я тебя любила».

Погибшие подростки не были какими-то проблемными детьми. Кто лично их знал, отзываются только положительно. Журналисты опросили соседей тех семей, в которых жили погибшие дети. Оказалось, что Полину они знали, как спортсменку и вообще хорошую девочку. Олю – как хорошую помощницу для своих родителей. Она нянчилась со своими младшими братьями и часто отводила их в детский сад.

Только об Илье сказали, что мальчик рос избалованным, слишком многое ему разрешалось.

Кого обвинили в гибели Полины Мурликовой и ещё 5 подростков

Многие виноватым в трагедии считают того самого Хайменова, купившего детям 6 литров пива. Сам обвиняемый, безусловно, не мог знать, чем всё обернётся. Ведь о машине он ничего не знал. Но в беседе с журналистами парень указал на то, что ему стали угрожать близкие погибших школьников. Они считают его во всё виноватым и грозят расправой, как только подвернётся удобный момент.

Есть и те, кто виновной считают местную власть. Они указывают на безобразное состояние дорожного покрытия проезжей части Машиностроительного района. Якобы с теми ухабами даже опытным водителям и в светлое время суток справиться непросто. Видимо, попали в точку, потому что сразу после случившегося, власти экстренно взялись за ремонт дороги.

«ПОМНИМ»: что мистического в именах Полины и подростков, погибших вместе с ней

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украсить пасхальные яйца своими руками в 2021 году, чтобы удивить своих домочадцев

Шестеро подростков компанией не были, но каким-то образом оказались в одном месте и в одно время. Их друзья увидели в этой ситуации мистику: если взять начальные буквы имён погибших школьников, можно составить слово: ПОМНИМ. Сначала все надеялись, что парень, которого забрали в реанимацию, всё-таки останется живым. Тогда бы имена погибших сложились в слово-наказ: ПОМНИ, но получился глагол: ПОМНИМ, и он ещё сильнее ранит сердца всех, кто любил погибших детей.

В связи с ДТП, которое привело к гибели подростков, правоохранители завели уголовное делопроизводство по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ст. 264, ч. 5 УК РФ).

Если обвиняемый будет следствием установлен, ему будет грозить тюремное заключение сроком до 7 лет. В связи с гибелью несовершеннолетних подростков, дело передали Следственному комитету РФ. Сейчас оно находится под личным контролем председателя СК Александра Бастрыкина.

Комментарии

Ваше мнение

  • С батута в больницу: воскресное ЧП в Барнауле

    31.05.2021 / 12:42

    В воскресенье, 30 мая, у одного из торговых центров Барнаула. Расположенный там батут упал, предварительно попытавшись взлететь. В момент инцидента на нем находились дети.

    Пострадавший аттракцион располагался у ТЦ «Район», Докучаево. Очевидцы отмечали, что батут попытался взлететь и врезался в ...

  • Старшеклассницы из Барнаула жестоко издевались над 11-летней девочкой

    27.05.2021 / 12:39

    В четверг, 27 мая 2021 года, стало известно, что в одной из школ Барнаула произошло ЧП. Информацию прокомментировали представители городского комитета по образованию, они утверждают, что некий инцидент действительно имел место, но отметили, что он произошел за пределами учебного учреждения.
    Что ...