Последняя сводка МО РФ 7 июля 2022, новая карта боевых действий , свежие новости о спецоперации на Украине, Юрий Подоляка о новой тактике ВСУ

15:38, 07 Июл, 2022
Юлия Соколова

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины.

Последняя сводка МО РФ, самое главное к полудню 7 июля 2022 ода

◽️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Противник несёт значительные потери на всех направлениях.

💥 В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям украинских войск на Соледарском направлении, общие потери 24-й механизированной бригады ВСУ насчитывают уже около 2,5 тысяч человек, что составляет 60 процентов её численного состава. Практически полностью уничтожена 79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ, — ее потери превысили 80 процентов численного состава.

💥 В районе города Артёмовск Донецкой Народной Республики ВКС России поражены пункты временной дислокации и склады с боеприпасами подразделений 14-й и 72-й механизированных, а также 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ. На уничтоженных объектах находилось до 350 человек личного состава и 20 единиц боевых бронированных машин. На этом фоне военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады отказываются от участия в боевых действиях и массово дезертируют в тыловые районы. Руководством вооруженных сил Украины отдан приказ о сокращении сроков лечения раненых военнослужащих и направлении их без прохождения реабилитации для восполнения потерь подразделений в районах боевых действий.

◽️Острая нехватка личного состава подразделений первого эшелона вынудила киевский режим бросать на передовую нацбатальоны, выполнявшие задачи в тыловых районах в качестве заградотрядов. Так, 226-му батальону украинского националистического формирования «Кракен» 7 июля было приказано выдвинуться из Харькова в район населенного пункта Покровское, в подчинение оперативной тактической группы «Соледар». Но командование националистов и боевики отказались выполнить данный приказ.

💥 На фоне военных провалов и массового отступления украинских войск на Донбассе ночью 7 июля киевским режимом была предпринята попытка символической доставки флага на остров Змеиный. Около 5 утра на остров высадились с моторной лодки несколько украинских военнослужащих, которые сфотографировались с флагом. Самолетом ВКС России был немедленно нанесён удар высокоточными ракетами по острову Змеиный, в результате которого часть украинских военнослужащих была уничтожена. Оставшиеся в живых сбежали в направлении населённого пункта Приморское Одесской области.

◽️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

💥 Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: шесть пунктов управления, в том числе 107-го батальона 63-й механизированной бригады командования резерва в районе Бармашево и двух батальонов территориальной обороны и в районе Николаева; три склада с вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Артёмовск, Северск и Звановка Донецкой Народной Республики; а также живая сила и военная техника противника в 14 районах, в том числе пункт дислокации иностранных наемников в Посад-Покровское Николаевской области и центр подготовки подразделений ВСУ в районе Очакова.

💥 В рамках контрбатарейной борьбы поражены: три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районе Дзержинска, четыре артиллерийские батареи в районе Северска и артиллерийский взвод 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта Горловка Донецкой Народной Республики.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника противника в 142-х районах. Российскими истребителями Су-35с сбиты: один самолёт МиГ-29 воздушных сил Украины в районе Николаева и один Су-25 в районе населенного пункта Адамовка Донецкой Народной Республики.

💥 Также, российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты: 17 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Надеждовка, Зеленый Гай Николаевской области, Скадовск, Давыдов Брод Херсонской области, Изюм, Норцовка, Новоплатовка, Дибровное, Бражковка, Питомник, Малые Проходы и Грушевка Харьковской области. Перехвачены: шесть украинских баллистических ракет «Точка-У» в районах населенных пунктов Скадовск, Новая Каховка Херсонской области и Грушевка Харьковской области и 12 снарядов реактивной системы залпового огня в районах населенных пунктов Чернобаевка Николаевской области, Глинское, Изюм, Долгенькое, Червоный Оскол Харьковской области, Донецк, Рясное, Грабское, Макеевка, Криничная и Октябрьское Донецкой Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 234 самолета, 137 вертолетов, 1479 беспилотных летательных аппарата, 353 зенитных ракетных комплекса, 3935 танков и других боевых бронированных машин, 724 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3102 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4064 единицы специальной военной автомобильной техники.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 7 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 7.07.2022

Данные издания РБК 

Cпецоперация на Украине продолжается 7 июля 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 7 июня 2022 года.

События в Донбассе на 15:00 7 июля: Луганск обеспечивают водой, в Северодонецке сформирована администрация

Информация Федерального агентства новостей

Последние новости о спецоперации на Украине 7 июля 2022 года

Задержанный в Херсоне боевик заявил, что его группу курировал лично Зеленский

Командир разведывательно-диверсионной группы Виталий Ростецкий, задержанный в Херсоне, рассказал, что является кадровым сотрудником Сил спецопераций Украины (ССО). Он сообщил, что деятельность его группы контролировал лично президент Украины Владимир Зеленский.

Ростецкий заявил, что в его группу входили два сотрудника ССО и трое завербованных гражданских. В 2015 году они прошли подготовку в Днепропетровске. Советники НАТО учили их убивать. Диверсанты смогли использовать свои навыки на практике в 2016-2020 годах в зоне АТО (Донбасс).

Контролировали группу Ростецкого центр ССО в Броварах и лично Зеленский. Его куратор сообщил, что результаты деятельности диверсантов поступают непосредственно главе государства.

«Я спросил у него: как это – когда Зеленский отдает приказ на уничтожение мирных граждан, но внятного ответа я не получил», — приводит издание МК слова боевика.

МО РФ: военные ВСУ привлекались добровольцами к экспериментам по оценке опасных инфекций

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игоря Кириллова, 33% обследованных переболели или больны гепатитом А.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) привлекались в качестве добровольцев к экспериментам по оценке переносимости опасных инфекционных заболеваний. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По словам Кириллова, реальные данные о состоянии здоровья добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих таковы: 33% обследованных переболели или больны гепатитом А, более 4% — лихорадкой с почечным синдромом, 20% — лихорадкой Западного Нила.

«Приведенные цифры существенно превышают среднестатистические показатели. С учетом того, что данные заболевания активно изучались Пентагоном в рамках украинских проектов, есть основания полагать, что военнослужащие Вооруженных сил Украины привлекались в качестве добровольцев к экспериментам по оценке переносимости опасных инфекционных заболеваний», — приводит ТАСС слова Кириллова.

Юрий Подоляка рассказал о новой тактике ВСУ, которую они стали применять с 7 июля 2022 года

Война на Украине: поможет ли новая тактика ВСУ сдержать наступление Союзных войск?

С фронта под Северском и Бахмутом (Артемовском) приходят сообщения о новой тактике ВСУ, о которой недавно говорил Залужный (активная оборона).

Суть ее состоит в следующем. За населенные пункты ВСУ больше упорно не держатся. Они оставляют там только заслоны, а сами сосредотачиваются в лесопосадках рядом и ждут, когда российские части войдут в село, и далее после огневого поражения следует попытка контратаки.

Судя по сегодняшним новостям, российские войска после первых подобных случаев быстро усовершенствуют уже откатанную тактику огневого перемалывания ВСУ и уже следующая неделя покажет насколько это Киеву помогло.

Поделитесь этой новостью