Последняя в истории ракета «Союз-У» вывела на орбиту «Прогресс МС-05»

Москва, 22.04.2021, 05:45:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



С космодрома Байконур стартовала последняя в истории ракета-носитель «Союз-У», она вывела на орбиту космический транспортный корабль «Прогресс МС-05».

Ранее Пронедра писали, что космический корабль «Прогресс МС-05» заправили сжатым газом и топливом перед запуском 22 февраля. Пуск был осуществлён в 08:58 по московскому времени, в 09:07 корабль отделился от последней ступени ракеты-носителя «Союз-У». Грузовой корабль «Прогресс МС-05» будет находиться в полёте 48 часов. Стыковка с Международной космической станцией запланирована на 24 февраля.

Как отметили в «Роскосмосе», на этом история самой массовой и одной из самых надёжных версий в линейке ракет-носителей «Союз» завершается. «Союз-У» начали эксплуатировать в 1973 году.

Грузовой корабль доставит на МКС около 2,5 тонны разных грузов, в том числе топливо, сжатые газы, оборудование для исследований, пищу и воду. Это первый запуск грузового корабля серии «Прогресс МС» после аварии 1 декабря.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пришельцы и продолжение миссии «Аполлон»: какие тайны хранит Луна

    19.04.2021 / 11:30

    Луна – ближайший к Земле объект, рассматриваемый как потенциальное место для космической колонии. Но в этом качестве ее уже давно могли (или продолжают) использовать пришельцы. Уфологии приводят доказательства существования лунных городов и других следов присутствия инопланетян на Луне.

    NASA ни ...

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...