Последует ли Путин за дочерью и сделает прививку от коронавируса?

Москва, 03.03.2021, 02:12:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В России общество противоречиво относится к вакцине от коронавируса — есть и явные сторонники, и ярые противники. В этой ситуации все взоры обращены на первое лицо страны — Владимира Путина. Какое решение для себя примет президент по поводу вакцинирования?

Многих россиян интересует вопрос, почему глава государства до сих пор не сделает прививку от коронавируса и не подаст пример остальным гражданам страны. Молчание президента вызывает бурную реакцию у людей, ведь, по их мнению, если бы прививка была эффективная, то Путину она была бы сделана в первую очередь.

Будет ли Путин делать прививку от коронавируса



Официальные комментарии по этому вопросу дал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он заявил, что президент не может участвовать в добровольном тестировании вакцины. Как только испытания медицинского препарата будут официально и успешно завершены — «Спутник V» пройдет сертификацию — начнется массовая иммунизация населения. Только в этом случае Владимир Путин сможет сделать прививку от коронавируса. На данный момент препарат все еще не прошел третью фазу испытания.

Какая дочь Путина сделала прививку

В отличие от отца — главы государства — дети имеют право на добровольном участии в тестировании вакцины инвиво. Одна из дочерей Путина согласилась на такую процедуру. Напомним, что всего у Владимира Владимировича двое детей — Мария и Катерина. Прививку от коронавируса по собственному желанию младшая дочь — Мария Воронцова, выпускница факультета фундаментальной медицины Московского Государственного Университета.

Читайте также: В Кремле анонсировали предстоящую ежегодную пресс-конференцию Путина

Путин рассказал о состоянии дочери, которая сделала прививку от COVID-19

Президент России Владимир Путин в беседе с журналистом телеканала «Россия» рассказал, что после вакцинирования его дочь чувствует себя хорошо, как она сама ему сказала в телефонном разговоре перед интервью. Также президент добавил, что по последним тестам у девушки уже появились антитела.

Она сама решила принять участие в испытаниях и с ним не советовалась. Президент отметил, что на этот шаг его дочь пошла, поскольку это было во многом обусловлено ее профессией. Она общается с большим количество людей, поэтому хочет быть защищенной. Напомним, что девушка окончила медицинский факультет и сейчас работает в сфере эндокринологии, а также руководит инвестиционным проектом, направленным на борьбу с раком. В конце интервью Владимир Путин добавил, что в скором времени в РФ появится еще одна вакцина.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса в России может начаться уже в ближайшие месяцы

Комментарии

Ваше мнение

  • COVID-ограничения для людей в возрасте от 65 лет могут отменить  

    27.02.2021 / 14:14

    Меры ограничительного характера, введенные ранее московскими властями в связи с пандемией коронавируса, могут несколько ослабить в течение ближайших двух месяцев. С соответствующим заявлением выступил на уходящей неделе столичный градоначальник Сергей Собянин.

    Уже со следующего месяца гражданам ...

  • Какая вакцина от коронавируса наиболее эффективна в мире?

    26.02.2021 / 20:19

    С каждым днем в мире появляется все больше вакцин от коронавируса. Уже составлена таблица их эффективности. Рассказываем, какую вакцину стоит выбрать для себя.

    Эксперты Всемирной организации здравоохранения готовы считать успешной любую вакцину, у которой показатель эффективности будет более ...