Пособия на детей теперь можно получить только на карту национальной платежной системы «Мир»

С 1 октября 2021 года для получения ежемесячных выплат на детей необходимо иметь карту национальной платежной системы «Мир». Если к счету привязана карта международной системы, то банк обязан задержать начисление выплат.

Получить денежные средства можно на счет, к которому не привязаны карты, например, сберегательные, а также наличными в кассе или почтовым переводом. Если, получив соответствующее банковское уведомление, гражданин в течение 10 дней не предоставит альтернативный банковский счет или не получит наличные, то деньги вернутся плательщику. Получить карту «Мир» можно в течение 3-7 дней после подачи заявления.

Выплаты на детей, которые можно получить только на карту «Мир»

С октября 2021 года социальная помощь на детей будет начисляться только на карточку национальной платежной системы. Такие платежи регламентирует закон РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся:

  •  пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком;
  • ежемесячные выплаты на третьего ребенка или последующих детей до трех лет, на детей от трех до семи лет.

Напомним, что собственная платежная система в России была запущена после начала санкционной политики ряда стран. Зарубежные банки грозились отключить российских пользователей от международных систем Visa и MasterCard. На сегодняшний день правительство РФ ведет планомерную политику перевода всех бюджетных выплат на карту «Мир».

Новые выплаты на детей в 2021

В 2021 по инициативе президента была разработана система мер для поддержки семей с детьми. Целью мероприятий стало искоренение в них бедности.

Изменения и дополнения, которые коснулись выплат на детей, в 2021 году:

  1.   С июля разовая материальная помощь для беременных, кто стал на учет в первые 12 недель, заменена на ежемесячное пособие. Его получат женщины, независимо от семейного положения, если семейный доход на человека ниже регионального минимума.
  2.   Для детей 8-16 лет, которые воспитываются в неполных семьях с доходом ниже регионального прожиточного минимума, установлена ежемесячная помощь с июля 2021. В многодетных семьях денежные средства выплачиваются на каждого ребенка соответствующего возраста. Такая помощь касается и сирот, которые растут с опекунами или попечителями.
  3.   С сентября больничный за ребенка до семи лет оплачивается в 100% размере.
  4.   Запущена программа возмещения половины стоимости путевок в детские лагеря с мая по сентябрь.
  5.   Разовая помощь для подготовки в школу в размере 10 тысяч рублей выплачивается на детей возрастом от 6 до 18 лет.

Также действует единовременная государственная субсидия – материнский капитал. На 2021 год ее размер составляет около 500 тысяч рублей за первого ребенка.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве 30% сотрудников перейдут на удаленку

    / 12:00

    Граждане 60+ и люди, страдающие хроническими болезнями, перейдут на удаленный режим работы. В целом, дистанционка коснется 30% работников каждого предприятия. Об этом сообщили в мэрии столицы.
    Для кого наступит дистанционка в Москве

    На официальном сайте мэра Москвы опубликовано распоряжение ...