Посол Пакистана: страна заинтересована в поставках нефти из России

15:50, 20 Июн, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: investfuture.ru

Мухаммад Халид Джамали, посол Пакистана в России, прокомментировал сотрудничество стран в сфере нефти, высоко оценив результаты. Он отметил успешное завершение сделки по импорту 1 млн тонн топливного сырья. При этом Пакистан заинтересован в дальнейшем сотрудничестве. О позиции страны посол рассказал в Ханты-Мансийске, в ходе Международного IT-форума, сообщает «Прайм».

Дипломат отметил, что двусторонние отношения между Пакистаном и Россией продолжают укрепляться. Обе страны активно сотрудничают на различных международных площадках, что свидетельствует о прочности их партнерства. Одним из значимых направлений взаимодействия является поддержка Пакистана в процессе вступления в БРИКС. Джамали подчеркнул, что Пакистан рассчитывает на помощь России в этом вопросе.

Нефтяное сотрудничество сторон и ранее получало положительную оценку. Так, журналисты pronedra.ru сообщали о комментариях Мушахида Хусейна Сайеда, возглавляющего в пакистанском Сенате оборонный комитет. Он указывал на отсутствие негативных аспектов у российского топливного сырья.

Сельское хозяйство также рассматривается как перспективное направление сотрудничества. Пакистан, будучи аграрной страной, в которой около 69% населения занято в данном секторе, видит большой потенциал в расширении аграрных связей с Россией. Это может включать обмен технологиями и опытом, а также совместные проекты в области агропромышленного комплекса.

Кроме того, пакистанский дипломат предложил рассмотреть возможности закупки российской древесины. Это поможет поддержать пакистанскую мебельную промышленность, а также создать новые рабочие места и стимулировать экономическое развитие обеих стран.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *