Посол РФ спрогнозировал появление «Аль-Каиды» в Йемене

Москва, 18.01.2021, 19:55:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Владимир Дедушкин, посол России в Йемене, заявил, что на смену хуситам в республику придут боевики террористической группировки «Аль-Каида», запрещённой в РФ.

Дипломат в интервью агентству «РИА Новости» отметил, что военный конфликт в Йемене является частью глобальной политической игры, затеянной с целью провоцирования хаоса в отдельных регионах мира. Хуситы в Йемене являются сдерживающей силой на пути радикализации исламской молодёжи.

Арабские страны стремятся уничтожить хуситскую организацию, чтобы внедрить в ряды йеменской молодёжи экстремистские идеи, подпитывая их исламом, уверен посол РФ. Правительство Йемена, использующее военную помощь арабских стран, обвиняет Иран в оказании поддержки хуситам, но само вносит вклад в укрепление «Аль-Каиды».

Российский дипломат призвал стороны конфликта к переговорам и отметил необходимость создания барьеров на пути радикализации йеменской молодёжи. Ранее Пронедра писали, что Иран отверг обвинение США в поставках оружия подразделениям хуситов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цены на квартиры в России будут расти в 2021 году

    04.01.2021 / 15:36

    Цены на квартиры в России вырастут в 2021-м в пределах 12-ти процентов. Свои прогнозы на наступивший год озвучили крупнейшие «игроки» отечественного рынка недвижимости.

    Жилая недвижимости в Москве может подорожать в 2021 году в среднем на 20 процентов, следует из прогнозов экспертов.
    Как и ...

  • Эксперты прогнозируют рост биткоина до $100 тысяч в 2021 году 

    / 12:10

    Самая популярная в мире криптовалюта отметила 3 января свое 12-летие. Биткоин сегодня – уже не малоизвестный актив, а активно обсуждаемый Центральными банками всего мира инвестиционный инструмент. За 12 лет своего существования биткоин вырос до отметки в 30 тысяч долларов.

    За минувший 2020 год ...

  • Астрологический прогноз на 2021 год по знакам Зодиака

    25.12.2020 / 12:41

    Наступающий 2021-й астрологи называют годом пробуждения. Они уверяют, что весь негатив останется в прошлом, и все плохое заменят уже скоро принципиально иные тенденции.

    Год Белого Металлического Быка окажется инертным для некоторых знаков Зодиака, однако, это вовсе не означает, что он не ...