Поставка нефти из Иракского Курдистана несколько возросла

Москва, 16.06.2021, 21:08:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Экспорт нефти из Иракского Курдистана через турецкий средиземноморский порт Джейхан незначительно вырос в понедельник, 23 октября.

Объёмы увеличились с 200 тысяч баррелей в сутки до 255 тысяч баррелей, передаёт Reuters, ссылаясь на данные источника, связанного с поставками продукции. Экспорт нефтяного сырья колебался на уровне 200–250 тысяч баррелей в предыдущий день. Обычный уровень поставок составлял около 600 тысяч баррелей в сутки.

Пронедра ранее информировали, что «Роснефть» намерена работать в курдском регионе Ирака, несмотря на напряжённую обстановку после референдума о его независимости. Компания, как ожидается, профинансирует трубопроводный проект — поставки по маршруту могут составить как минимум 950 тысяч баррелей ежедневно. Багдад грозил перенаправить нефть из Курдистана по старой трубе, которую прежде вывели из эксплуатации, когда курды соорудили новую.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мраморное море покрылось «слизью» у побережья Турции

    09.06.2021 / 13:17

    Поверхность воды в Мраморном море у турецкого побережья уже несколько недель покрывает так называемая «морская слюна» или «морская слизь». Эксперты единогласны во мнении о том, что толстый белесый налет на воде четко свидетельствует о ее серьезном загрязнении, пишут турецкие масс-медиа.
    ...

  • Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

    08.06.2021 / 20:03

    Глава туристического ведомства Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой выступил в конце мая с заявлением, в котором предложил «безопасный туризм» гражданам Российской Федерации. Министр подчеркнул, что речь идет о новой модели, успешно доказавшей свою эффективность на путешественниках из Германии.
    ...

  • Ростуризм надеется на открытие Турции в ближайшее время

    07.06.2021 / 12:42

    Ростуризм надеется на то, что решение об открытии Турецкой Республики для туристов будет принято в ближайшее время. Руководитель профильного ведомства Зарина Догузова проинформировала об этом журналистов в кулуарах ПМЭФ-2021.

    Решение о приостановке авиационного сообщения с Танзанией и Турцией ...