Поставщики электроэнергии отказались компенсировать простой мощностей

Москва, 18.05.2021, 08:33:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ассоциация «НП Совет рынка» направила в Минэнерго России письмо с предложением сравнять стоимость мощности для генерирующих компаний, не поставляющих в конкретный период электроэнергию на рынок, с ценой конкурентного отбора мощности.

Кроме того, потребители предложили штрафовать поставщиков за простой в снабжении электроэнергией в случае, если энергоблоки выведены на длительный срок из эксплуатации вследствие аварий. Инициатива была выдвинута на фоне отказа генераторов расторгать в досрочном порядке договоры на поставку мощности при выходе оборудования из строя.

Поводом для спора стала ситуация, связанная с аварией на Берёзовской ГРЭС (Красноярский край) в феврале 2016 года. После инцидента потребители перечисляли ещё на протяжении девяти месяцев платежи за мощность, которая фактически отсутствовала. Сумма платежей оценивалась в 100 млн рублей в месяц. Пронедра писали ранее, что члены «НП Совет рынка» приняли решение внести изменения в порядок оплаты отклонений в работе энергосистем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...