Постпред России: освобождение Алеппо создаёт условия для переговоров

Москва, 14.04.2021, 06:58:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Освобождение Алеппо создаёт хорошие условия для возобновления переговоров между сирийской оппозицией и правительством страны.

По словам Алексея Бородавкина, постпреда России при ООН в Женеве, после освобождения Алеппо появились все условия для того, чтобы оппозиция и власти Сирии снова сели за стол переговоров. Если ООН в ближайшее время не организуется такой диалог, то стороны конфликта могут сами провести встречу. Российский дипломат заявил, что Москва настаивает на немедленном начале межсирийских переговоров под эгидой ООН.

Стаффан де Мистура, специальный посланник главы ООН по проблемам Сирии, должен заняться этим вопросом, считает Бородавкин. Постпред подчеркнул, что Дамаск к переговорам с оппозицией готов, МИД Сирии уже сделал соответствующее заявление. Однако некоторые групп оппозиционеров продолжают настаивать не немедленной отставке Башара Асада. Пронедра ранее писали, что в Генштабе России заявили — в Сирии произошло разделение оппозиции и террористов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...