15:57 / 26.07.2021 / Евгения Комарова Происшествия Умерли

Пострадал из-за жены: Александр Курдюков умер под Благовещенском

Вчера Васлий Орлов, глава администрации Амурской области, написал о смерти Александра Курдюкова. Региональный министр цифрового развития скончался 24 июля. До этого уроженец Благовещенска несколько дней находился в больнице.

Александра Курдюкова 17 июля доставили в больницу с территории турбазы «Берлога» под Благовещенском. Министр цифрового развития и связи получил многочисленные травмы при невыясненных обстоятельствах. Курдюков с женой и друзьями отдыхал на объекте, арендуя гриль-зону. Знакомые министра предполагают, что причиной смерти стала стычка с конкретным отдыхающим.

Конфликт под Благовещенском

На турбазе у Курдюкова произошла ссора с Алексеем Шкариным, чемпионом по пауэрлифтингу. Мужчины столкнулись 17 июля из-за жены министра. Предполагается, что Шкарин приставал к женщине. Курдюков попытался подраться с обидчиком, но окружающие их разняли.

Позже, по данным некоторых источников, произошла вторая стычка, также спущенная на тормозах. Свидетелей непосредственного избиения Курдюкова пока не обнаружено. Его нашли уже избитым и без сознания. По одной версии, супруга перед отъездом увидела жена, по другой – совершавший обход территории.

Роль жены в судьбе Курдюкова

Подробности об инциденте в интервью телеканала «Дождь» рассказал журналист Сергей Бредихин. По его словам, жена Курдюкова отдыхала на той же базе в другой компании, отмечая корпоратив. В какой-то момент она решила присоединиться к супругу. Конфликт, предположительно, начало замечание чиновника женщине, танцевавшей с другим. Шкарин вмешался в ссору пары, переключив конфликт на себя.

В первый момент инцидент показался исчерпанным. Но жена Курдюкова напомнила о нем в момент подготовки к отъезду.

Как ведется расследование смерти министра из Благовещенска

Курдюкова доставили в больницу с множественными травмами в коматозном состоянии. В частности, у мужчины диагностировали ушиб мозга и перелом костей черепа. Его почти сразу подключили к аппарату ИВЛ.

В сознание чиновник с 17 июля не приходил. По факту избиения Курдюкова возбуждено уголовное дело. Шкарин, по данным СМИ, пока проходит по нему как свидетель. На момент обнаружения пострадавшего министра он находился на турбазе – сидел за столом. В связи со смертью чиновника статьи, по которым ведется дело, могут изменить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Глава СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев свел счеты с жизнью

    25.09.2021 / 12:19

    Через несколько дней после того, как Пермский университет ПГНИУ подвергся теракту со стороны 18-летнего Тимура Бекмансурова, руководитель Следственного комитета по региону Сергей Сарапульцев покончил с собой. Многие связывали эти два события, люди считали это одним пазлом, который нужно собрать ...

  • Группа неопытных альпинистов погибла во время восхождения на Эльбрус

    / 11:55

    ЧП, которое произошло на Эльбрусе, затмило все другие события последних дней. Несколько альпинистов отправились в поход, но не рассчитали свои силы и погибли на Эльбрусе. Некоторые вернулись домой, но с серьезными травмами, у людей обморожение, они страдают и жалуются на замерзшие конечности. ...

  • Тело Сергея Сарапульцева найдено после совещания по стрельбе в ПГНИУ

    24.09.2021 / 12:00

    Вскоре после стрельбы в ПГНИУ, Пермский край потрясло новое резонансное событие. Сергей Сарапульцев, руководитель регионального отдела Следственного комитета, был найден мертвым 23 сентября 2021-го. Сейчас правоохранительные органы и пресса пытаются выяснить, что с ним произошло.

    Сергей ...