13:09 / 09.04.2021 / Евгения Комарова Происшествия АварияДТП

Пострадавшая в аварии Эдварда Била женщина остается в больнице: блогер обещает семье помощь

Москва, 09.05.2021, 11:33:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Блогер Эдвард Бил остается под домашним арестом на период следствия по массовому ДТП в центре Москвы. Сильнее всего в аварии пострадала Мария Артемова, водитель «Фольксвагена». Некоторое время даже было неизвестно, жива женщина или нет.

Инцидент произошел 1 апреля. Бил на синей Audi оказался на встречной полосе, спровоцировав массовое ДТП еще с 4 машинами. Блогера, известного жесткими провокациями, сразу задержали и доставили в полицию. Вскоре в сети появились сообщения о смерти Артемовой.

Жива пострадавшая в аварии с Билом или нет



Печальную новость сообщил московский департамент транспорта. Вскоре, правда, ее опровергли. Артемова, хоть и в тяжелом состоянии, была доставлена в столичную больницу им. Пирогова. У нее обнаружили:

  • разрывы селезенки и других органов;
  • открытые и закрытые переломы;
  • черепно-мозговую травму.

Женщину пришлось ввести в искусственную кому и подключить к ИВЛ. Сейчас, по словам мужа, Артемовой стало лучше.

«Она уже в палате интенсивной терапии. После комы узнала нас, активна для своего состояния», — рассказал он.

Муж Артемовой отметил, что ей предстоит еще минимум 3 операции. Бил неоднократно обещал, что поможет семье покрыть расходы на лечение. Он также говорил о компенсации остальным жертвам аварии

Какое обвинение за массовое ДТП грозит блогеру

Действия Била квалифицировали как нарушение статьи 264.1 УК. Его поведение на дороге причинило серьезный вред здоровью других водителей. Так как никто не погиб, Билу грозит достаточно мягкое обвинение. Тюремное заключение по статье не превышает 2 лет, ограничение свободы – 3 лет.

Блогеру могут предъявить дополнительные обвинения. Машина, которую вел Бил, принадлежала другому человеку, и, на момент массового ДТП не стояла на учете в ГИБДД. За автомобилем числилось множество штрафов.

Раскаялся или нет: оценки поведения Била

Сразу после аварии блогер попытался доказать свою непричастность, пересев на пассажирское сиденье. Позже Бил обвинял в массовом ДТП подрезавший его Мицубиси. Но большинство источников публикует статьи о переживаниях и раскаянии пранкера. В беседе с репортерами Life Бил со слезами рассказал о шоке из-за аварии. Он неоднократно говорил, что беспокоится об Артемовой и хочет встретиться с ней.

«Но условия ареста запрещают. Встретиться с ними может жена», — добавил блогер.

Несмотря на слова Била о переживаниях и готовности продать дорогие машины для возмещения ущерба, в его раскаяние верят не все. Комментируя видео допроса блогера, физиономист Светлана Филатова отметила отсутствие признаков искренности.

«Явно просматривается эмоция отвращения, выраженная напряжением собачьего мускула. Он похож на школьника, остающегося крутым парнем, несмотря на невыученный урок», — объяснила специалист.

Сохранение лица в данной ситуации – главная цель Била, уверена физиономист.

Комментарии

Ваше мнение

  • Решение суда по аварии с участием Эдварда Била возмутило общественность

    05.04.2021 / 19:56

    Известный блогер Эдвард Бил остается главным подозреваемым в аварии, произошедшей 1 апреля. В результате ДТП пострадало 5 машин, а один водитель получил тяжелые травмы. Но адвокатам Била удалось добиться для него мягких условий на период следствия.

    Бил (настоящее имя – Эдуард Биль), известен ...

  • Посадят ли блогера Эдварда Билла, ставшего виновником ДТП в центре Москвы

    / 14:15

    Блогер Эдвард Билл 1 апреля 2021 года стал виновником ДТП, в результате которого пострадала женщина, получившая тяжёлые ранения. Превысив скорость, он выехал на встречную полосу, разбив пять автомобилей, нанеся их пассажирам травмы различной степени. Данная проблема отягощена тем обстоятельством, ...