Пострадавшему в драке в метро Москвы Роману Ковалеву выплатят компенсацию

6 октября на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена в вагоне произошла драка. Во время движения поезда между станциями три человека жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, в результате чего парень попал в больницу. Местные власти быстро установили личности напавших, и взяли их под стражу. Власти города требуют от метрополитена выплатить пострадавшему компенсацию.

Конфликт в московском метро

Конфликт между трема гражданами в состоянии алкогольного опьянения и Романом Ковалевым произошел в вагоне метро. Трое пассажиров вели себя «по-хулигански», грубо обращались с другими пассажирами, использовали нецензурную лексику. Когда они обидели одну из женщин, 25-летний житель Воронежа Роман Ковалев заступился за нее, в результате чего началась драка. Мужчина получил тяжелые повреждения головы.

Следствию удалось сразу установить личности нападавших. Ими оказались три приезжих гражданина, которые в столице ищут работу. Они напали на Романа Ковалева непреднамеренно, из-за «хулиганских побуждений». Пассажиры в вагоне помогли следствию установить правонарушителей. Одна из женщин сразу вызвала полицию.

В данный момент Роман Ковалев находится в больнице, проходит лечение после нанесения ему телесных повреждений средней тяжести. Следственным комитетом решается вопрос по поводу переквалификации статьи с «Хулиганство» на «Покушение на убийство из хулиганских побуждений»

Компенсация в размере 2 млн руб.

 

В больнице героя Романа Ковалева посетил Сергей Собянин, мэр Москвы. Он сообщил, что метрополитен Москвы по его поручению выплатит пострадавшему компенсацию в размере 2 миллионов рублей. На личной странице в Instagram глава города выложил фото с текстом о своем решении. Сергей Собянин благодарит парня за храбрость.

Мэр также сообщает, что состояние здоровья Романа удовлетворительное, он идет на поправку. Однако в ближайшем будущем его ожидает операция, и, возможно, не одна. Речь идет о сильных повреждениях в области носа.

Дело о драке в Московском метро стало резонансным, оно находится на особом контроле в правоохранительных органах. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин распорядился наградить Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага». Женщина, которая вызвала полицию и помогла задержать нападавших, также отмечена медалью «За содействие».

Комментарии

Ваше мнение

  • QR-код в Москве с 1 декабря 2021 года отменят или нет

    29.11.2021 / 18:40

    О том, что в Москве могут с 1 декабря 2021 года могут отменить систему QR-кодов, горожане могут и не мечтать. Так считает большая часть экспертов. Ситуация с коронавирусом не улучшается, а волнообразно накрывает столицу. По всей стране все активнее применяют QR-коды. Законопроекты по их ...

  • Конец осени принесет в Москву рекордное субтропическое тепло и ливни

    27.11.2021 / 6:24

    Российскую столицу в ближайшие несколько дней ждут перемены погодных условий. Об этом сообщили специалисты центра погоды Fobos.
    На Москву надвигается конец теплой осени
    По словам одного из ведущих сотрудников центра погоды Fobos Евгения Тишковца, осень в российской столице, к удивлению многих ...