Пострадавшему в драке в метро Москвы Роману Ковалеву выплатят компенсацию

15:18, 09 Окт, 2021
Алла Дидур

6 октября на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена в вагоне произошла драка. Во время движения поезда между станциями три человека жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, в результате чего парень попал в больницу. Местные власти быстро установили личности напавших, и взяли их под стражу. Власти города требуют от метрополитена выплатить пострадавшему компенсацию.

Конфликт в московском метро

Конфликт между трема гражданами в состоянии алкогольного опьянения и Романом Ковалевым произошел в вагоне метро. Трое пассажиров вели себя «по-хулигански», грубо обращались с другими пассажирами, использовали нецензурную лексику. Когда они обидели одну из женщин, 25-летний житель Воронежа Роман Ковалев заступился за нее, в результате чего началась драка. Мужчина получил тяжелые повреждения головы.

Следствию удалось сразу установить личности нападавших. Ими оказались три приезжих гражданина, которые в столице ищут работу. Они напали на Романа Ковалева непреднамеренно, из-за «хулиганских побуждений». Пассажиры в вагоне помогли следствию установить правонарушителей. Одна из женщин сразу вызвала полицию.

В данный момент Роман Ковалев находится в больнице, проходит лечение после нанесения ему телесных повреждений средней тяжести. Следственным комитетом решается вопрос по поводу переквалификации статьи с «Хулиганство» на «Покушение на убийство из хулиганских побуждений»

Компенсация в размере 2 млн руб.

 

В больнице героя Романа Ковалева посетил Сергей Собянин, мэр Москвы. Он сообщил, что метрополитен Москвы по его поручению выплатит пострадавшему компенсацию в размере 2 миллионов рублей. На личной странице в Instagram глава города выложил фото с текстом о своем решении. Сергей Собянин благодарит парня за храбрость.

Мэр также сообщает, что состояние здоровья Романа удовлетворительное, он идет на поправку. Однако в ближайшем будущем его ожидает операция, и, возможно, не одна. Речь идет о сильных повреждениях в области носа.

Дело о драке в Московском метро стало резонансным, оно находится на особом контроле в правоохранительных органах. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин распорядился наградить Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага». Женщина, которая вызвала полицию и помогла задержать нападавших, также отмечена медалью «За содействие».

Поделитесь этой новостью