Потери сторон в Нагорном Карабахе на сегодня, 15 октября, только увеличиваются

На протяжении почти трех недель на территории Нагорного Карабаха продолжаются военные столкновения. Несмотря на тот факт, что в последнее время появилась надежда на мирное урегулирование военных действий, пока до перемирия еще далеко.

Как заявляют представители непризнанной НКР, в Карабахе столкновения продолжаются практически по всей линии фронта. При этом, стороны не так давно договорились о прекращении ведения обстрелов.

Каковы потери армянской и азербайджанской сторон

По словам армянского премьер-министра Никола Пашиняна, представители непризнанной Нагорно-Карабахской республики понесли много потерь среди мирного населения. Данное заявление он сделал в момент своего обращения к жителям Армении.

Пашинян признал отступление армянских сил на двух направлениях в Карабахе

Также глава армянского Кабинета Министров сообщает, что Азербайджану не удалось достичь стратегических успехов. Более того, НКР столкнулась с проблемами поставок вооружения на территорию военных действий. По сути непризнанная республика действует в условиях блокады.

«Противник за этот период потерял огромное количество боевой техники и живой силы, однако часть из них были террористы-наемники. К сожалению, наши потери тоже огромные», – подчеркнул Пашинян.

Также глава армянского правительства напомнил, что Ереван не уступает территории в зоне Нагорного Карабаха и продолжает настаивать на определении статуса для данного региона. При этом Пашинян заявляет, что в Азербайджане отказываются рассматривать любой статус Карабаха и продолжают настаивать на автономии в составе их государства. По мнению армянского премьера, это закладывает основы для того, чтобы со временем изгнать армян из Нагорного Карабаха.

Согласно последним сообщениям представителей Армянского единого информационного цента, в минувшую среду войскам Еревана удалось уничтожить 541 единицу бронетехники и более 170 беспилотников с момента возобновления военных действий в Карабахе. 

Мы собрали последние новости о конфликте в Нагорном Карабахе на 14 октября 2020 года
«В целом уничтожены 176 беспилотников, 16 вертолетов, 19 самолетов, 541 единица бронетехники, четыре тяжелых огнеметных системы», — говорится в сообщении, размещенном на странице центра в Facebook.
Также в центре заявляют, что за последние восемнадцать дней Азербайджан потерял почти пять с половиной тысяч своих военных. На протяжении последних суток сообщается о том, что было сбито три беспилотника, ликвидировано двадцать единиц бронетехники и 350 военных из Азербайджана.

Последние новости на 15 октября 2020 года

  • глава Азербайджана Ильхам Алиев заявляет, что Баку будет прерывать дипломатические отношения со всеми государствами, которые будут признавать независимость НКР;
  • кроме этого, он предупредил Ереван о недопустимости атаки на азербайджанские нефтепроводы. В противном случае он пригрозил нанесением «тяжелого удара»;
  • также Ильхам Алиев сообщил, что необходимо подготовить жителей Азербайджана и Армении к совместному проживанию на территории Азербайджана по завершении этого конфликта;
  • глава армянского Министерства иностранных дел считает, что в первую очередь нужно добиться прекращения ведения боевых действий;
  • по мнению отечественного главы МИД Сергея Лаврова, в первую очередь нужно вывести армянские вооруженные силы с территории пяти районов рядом с Карабахом. Далее необходимо определить статус этого региона. Мир на данной территории нужно поддерживать обоим государствам. Также Лавров не исключает возможности использования миротворцев в НКР;
  • представители Турции призывают провести четырехсторонние переговоры по данному вопросу. В состав этой группы, по их мнению, также должны войти представители Российской Федерации, Азербайджана и Армении.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Абхазии вспомнили, как смогли заставить Грузию принять мир

    05.09.2021 / 15:12

    Жители Абхазии изо дня в день живут воспоминаниями о страшной летней ночи, которая случилась в 2008 году. Тогда соседняя Грузия пыталась всеми силами заставить регион отступиться от своих принципов. Маленький регион в то время испытал на себе мощный армейский кулак соседа, но сдаваться не ...