Поток туристов в Крым сократился в 2 раза

14:53, 14 Май, 2014
Туристические объекты Крыма заполнены на 28–30%. Это в 2–2,5 раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом рассказал заместитель Министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр в ходе заседания совета министров полуострова.

Игорь Котляр отметил, что в период майских праздников приток туристов на полуостров вырос, но всё же остался значительно ниже, чем в мае прошлого года. По мнению специалистов туристической отрасли, майские праздники всегда являлись своеобразным индикатором будущего туристического сезона в Крыму.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов считает, что информация о заполнении объектов является недостоверной. При этом он сообщил, что отдыхающих в Крыму недостаточно для полноценного туристического сезона.

Исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов ранее заявлял, что по прогнозам, в сезоне 2014 года Крым примет до 3 млн отдыхающих. В прошедшем году полуостров, по информации министерства курортов Крыма, посетили до 6 млн туристов.

Прирост туристического потока, по прогнозам чиновников, может быть связан с повышением интереса к Крыму среди россиян, а его снижение – с политической обстановкой, оттоком отдыхающих из Украины, а также проблемами транспортного сообщения.

Власти полуострова, по словам Сергея Аксёнова, рассчитывают компенсировать сложности с проездом в пассажирских поездах, следующих через Украину, с помощью авиасообщения и Керченской паромной переправы.

Напомним, в РЖД сообщили, что российские поезда, следующие через территорию Украины, будут останавливаться только на крупных узловых станциях.

Поделитесь этой новостью