11:30 / 28.07.2019 / Яна Олегина Происшествия Геленджик

Потоп в Геленджике 27 июля 2019 года засняли на видео

Москва, 05.03.2021, 10:37:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Геленджик является городом-курортом. Накануне, 27 июля 2019 года, утром начался сильный дождь. Уровень осадков достиг критических отметок, и в городе произошел сильнейший потоп. В СМИ время от времени появляются новые видеозаписи, на которых запечатлено наводнение.

В Геленджике и в минувшем году в июне был потом вследствие сильного ливня. Сегодня администрация города сообщает: вода практически сошла, и в ближайшее время пляжи будут приведены в порядок.

Геленджик затопило 27 июля 2019 года



На Кубани погода совсем испортилась — жители страдают от сильных ливней, ураганного ветра, смерчей. Очевидцы стихии уже успели сделать много видеозаписей, регулярно делятся фотографиями в СМИ. Вчера, 27 июля 2019 года, произошел сильный потом в Геленджике. Вот видеодоказательство:

Последствия потопа в Геленджике очевидны: затоплены улицы, набережная. Но, в пресс-центре ГУ МЧС России сообщили: эвакуация жителей, помощь спасателей не потребовалась. Увы, сейчас сильно грязное море — в него смыло все из города, в том числе, ларьки, мебель.

В ГУ МЧС напомнили, что нужно делать при потопе.

Чтобы сохранить дом во время стихии, необходимо:

  • перекрыть водоснабжение, газ
  • отключить электроснабжение
  • ценное имущество, документы и иные вещи, представляющие ценность, перенести на верхние этажи
  • забить окна и двери

Как только поступил сигнал об эвакуации, местные жители должны собрать ценности, документы, медицинские препараты, одежду, сезонную обувь, продукты, воду. Если потом начался внезапно, а спасатели еще не прибыли, следует в безопасное место, как можно дальше от зоны затопления, отогнать скот, затем подняться на возвышенные места, ждать спасателей.

Что делать, если вода прибывает?

— быстро смастерите плот, используя подручные материалы
— эвакуируйтесь при достижении водой места вашего нахождения
— на плоте попытайтесь добраться к безопасному месту
— начинайте подавать сигналы, благодаря которым вас обнаружат

Если потоп начался, а вы находитесь в поле или в лесу, срочно выходите на возвышенное место, или заберитесь на дерево. Важно сохранять спокойствие, не паниковать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Температура воды в Геленджике сейчас, 12 июля 2018 года

    12.07.2018 / 9:45

    Геленджик – популярный климатический курорт, расположенный на побережье Черного моря в Краснодарском крае в России.

    Геленджик одна из крупнейших Всероссийских здравниц для отдыха и лечения, принимающая ежегодно более трех миллионов как наших самих соотечественников, так и гостей их ближнего и ...

  • Геленджик закрытие пляжей 2018, причины, когда откроют

    10.07.2018 / 15:08

    Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщили ТАСС в понедельник в городской службе спасения. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя.

    Ранее сообщалось, ...

  • Истинное положение дел в курортном городе Геленджик сегодня, 10 июля

    / 7:00

    Из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около краснодарского побережья оказалась очень холодной.

    Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщили ТАСС в понедельник в городской службе спасения. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не ...