Реклама в Пронедра

Поведение и реакции неадекватные: врачи рассказали о состоянии Леонида Куравлева

12:17, 15 Янв, 2022
Ирина Орлонская

С начала января 2022 года звезду советского кино Леонида Куравлева медики госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из московских больниц. Миллионы поклонников были шокированы такими новостями, они интересуются, как себя чувствует сейчас Леонид Вячеславович. Медики очень коротко рассказали о его состоянии на сегодня.

Леонид Куравлев перенес экстренную операцию

Актеру Леониду Куравлеву провели экстренную операцию на желудке. Сейчас артист находится в тяжелом состоянии. Он в реанимации, но дышит сам без помощи аппарата ИВЛ.

Как рассказал источник издания «СтарХит» в здравоохранении, Леониду Куравлеву сделали внутривенный наркоз. После этого провели эндоскопом обследование пищевода и желудка. Затем Куравлеву сделали надрез стенки желудка и передней брюшной стенки. Врачи вывели специальную трубку для питания. Через нее пища будет поступать в желудок актера, сообщает «Комсомольская правда».

Что происходит с Леонидом Куравлевым в Коммунарке, последние новости о здоровье на 15 января 2022 года

Более недели 85-летний актер Леонид Куравлев находится в больнице с вирусной пневмонией. Несмотря на то что Куравлев в сознании и дышит самостоятельно, врачей настораживают его состояние и реакции.

Врачи городской клинической больницы №40 в Коммунарке делают все возможное, чтобы поставить на ноги народного любимца. Сейчас Леонид Вячеславович находится в четвертой реанимации, где его лечат от вирусной пневмонии. Поражение легких у Куравлева не столь большое — 5-10%, он дышит сам, но при помощи кислородной маски.

При этом у народного артиста диагностировали тяжелое поражение головного мозга, которое повлекло за собой проблемы с памятью и речью. Из-за нарушения функции глотания звездному пациенту также провели экстренную операцию на желудке. Пока медики не дают каких-либо прогнозов, однако состояние Куравлева вызывает у них большие опасения.

«Да, он в сознании, да он моргает, дышит и так далее, но особо ничего не понимает, как говорят, в состоянии овоща, поведение и реакции неадекватные. Питается через зонд, родственников к Леониду Вячеславовичу, естественно, не пускают, передачек никаких близкие не делают, но и отделение не то, чтобы что-то требовалось передавать. Возможно, Куравлева переведут на ИВЛ, чтобы органы отдохнули от нагрузки. Но в его возрасте и при таком общем состоянии здоровья снимать потом с аппаратов уже тяжелее», — пишет «СтарХит», ссылаясь на свои источники в больнице.

Как жил Леонид Куравлев в пансионате для пожилых людей

Актер Леонид Куравлев, который до поступления в больницу находился в тяжелом состоянии в пансионате для пожилых людей с красивым названием «Идиллия», вел в заведении, куда его определили родственники, крайне замкнутый образ жизни.

Как рассказали представители пансионата «Идиллия», Леонид Куравлев провел у них более чем полгода. Его привезли сын и невестка. Жил актер в одноместной палате. Причем доставили в учреждение его в плохом состоянии. Куравлев почти не ел, испытывал проблемы со слухом. Даже ходить отказывался. Родные актера его регулярно навещали. Перед Новым годом в его палате даже появилась елочка.

«Друзей он здесь не завел. Больше всего он дружил с нашими сиделками. Обязательно делал им комплименты. Когда он к нам поступил, его не сразу узнали. Он был худой. Теперь выглядит гораздо лучше», — рассказывают представители пансионата.

Поделитесь этой новостью