Повышение пенсии военным с 1 января 2020 года может отложится

18:00, 10 Дек, 2019
Анна Федорова

Для повышения военной пенсии представители власти инициируют проведение индексации. В информационном пространстве ранее появились новости о том, что ежемесячные выплаты увеличат с 1 января 2020 года.

Журналисты разбирались, действительно ли военным пенсионерам можно рассчитывать на улучшение материального состояния с 1 января 2020 года. Дополнительно в материале отмечено, какой процент индексации планируют использовать для увеличения военных пенсий.

Состоится ли повышение пенсии военным с 1 января?

2 декабря 2019 года действующий президент Российской Федерации подписал закон, связанный с федеральным бюджетом на 2020 год. В нём отмечено, что рассчитывать на повышение военных пенсий с 1 января следующего года не стоит.

Процедуру индексации, как и в 2019-м, проведут 1 октября. Информационные сообщения о том, что в начале года пенсию военным повысят, не подтвердились.

В начале 2020-го улучшить материальное положение смогут те военные пенсионеры, которые получают ещё одну пенсию — страховую. Она начисляется, если сформирован необходимый «гражданский» стаж, а также на счету пенсионера есть определенное число ИПК, или индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). Индексацию страховых выплат проведут 1 января, повысив их на 6,6%. Рассчитывать на такое повышение можно, если гражданин не работает.

Последние новости о том, на сколько повысят пенсии военным

Исходя из последних новостей, стоит отметить, что для военных пенсионеров индексация в 2020 году будет наблюдаться на меньшем уровне, чем в 2019-м. Журналисты напоминают, что 1 октября текущего года ежемесячные начисления военным были проиндексированы на 6,3%. До октября их планировали увеличить, используя только инфляционный показатель, то есть 4,3%. Действующий президент России поручил дополнительно прибавить 2% к пенсиям военных.

В 2020-м о индексации сверх уровня инфляции говорить не стоит. Увеличение состоится на уровне в 3%. С 1 октября 2020 года материальное положение улучшат 2,6 миллионам военных пенсионеров.

Журналисты следят за ситуацией и проинформируют читателей, если власти увеличат показатель, используемый для индексации. Важно знать, что был подписан федеральный закон под номером 381, который заморозил значение понижающего коэффициента до конца 2020 года. Теперь военные пенсионеры могут рассчитывать на начисление пенсии, для которой будет использован понижающий коэффициент на уровне в 0,7368. Это означает, что на протяжении всего года при расчете пенсии будут учитывать только 73,68% от денежного довольствия военнослужащих России.

Для того чтобы проиндексировать пенсии, из государственного бюджета будет выделено 6 миллиардов рублей. Цифра может корректироваться в случае принятия новых документов, направленных на увеличение процента индексации выше 3-х процентов.

Поделитесь этой новостью