Повышение пенсий прокурорам: последние новости по этому вопросу

15:20, 22 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: tsargrad.tv

Из пояснительной записки к закону об индексации военных пенсий стало понятно, что пенсии прокуроров не попадают под этот закон. Пенсионные выплаты этой категории пенсионеров будут проиндексированы отдельно. Для этого будут приняты дополнительные поправки к федеральному бюджету.
Об этом сообщает Interfax.

Последние новости о пенсиях прокурорам

22 февраля Совфед рассмотрит закон об индексации военных пенсий. До этого документ уже приняла Государственная Дума. Для того чтобы закон вступил в силу, он должен быть принят Советом Федерации и подписан президентом.

Как сообщила Валентина Матвиенко, рассмотрение закона об индексации военных пенсий на внеочередном заседании станет подарком всем отставным защитникам Отечества.

Валентина Матвиенко

Источник фото: eg.ru

Закон предполагает индексацию пенсий военных и приравненных к ним лиц на 8,6 процента. Среди приравненных к военным категорий называют отставных служащих МВД, войск нацгвардии РФ, Генпрокуратуры, СК и прочих.

Тем не менее, как сказано в пояснительной записке, пенсии прокуроров не будут проиндексированы согласно этому закону. Для них будут отдельно приняты поправки к федеральному бюджету. Это коснется и бывших следователей.

Как повышаются пенсии прокуроров

Пенсионное обеспечение бывших сотрудников прокуратуры происходит аналогично с повышением выплат служащим органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы и Росгвардии. Тем не менее часто оказывается, что пенсии последних повышаются за счет ежегодной индексации или прочих надбавок, у отставных сотрудников прокуратуры нет.

Прокурор

Источник фото: nesluhi.info

Последний раз пенсии отставным прокурорам увеличивали в 2018 году, тогда выплаты выросли на 30%. До этого в 2014 году произошло повышение денежного содержания служащих соответствующих органов, а вместе с ним и пенсий прокуроров.

Поделитесь этой новостью