Похороны журналистки Ирины Славиной пройдут в закрытом режиме

13:22, 06 Окт, 2020
Елена Броневич

Известная журналистка Ирина Славина из Нижнего Новгорода погибла в результате сильных ожогов. По предварительным данным, она сама себя подпалила у входа в здание регионального главка Министерства внутренних дел.

Друг погибшей Герман Князев сообщил, что прощание с журналисткой должно состояться во вторник, 6 октября. Об этом он сообщил на своей страничке в Фейсбуке.

Прощание с Ириной Славиной

Герман Князев на своей страничке в Фейсбуке опубликовал пост, в котором сообщил, что прощание с журналисткой состоится на следующий день после того, как родным выдадут тело погибшей. По его словам, гражданская панихида и прощальная церемония состоится при любой погоде. При этом он отметил, что 6 октября — это предварительная дата. Если все пойдет по плану, то все желающие смогут прийти, чтобы попрощаться с Ириной.

Все будет проходить в ритуальном зале Бугровского кладбища. Начало прощальной церемонии — 10 утра. По словам Германа, вход в зал будет открытым, и провести Ирину в последний путь сможет каждый желающий. По словам близкого друга, родственники журналистки приняли решение похоронить ее в семейном захоронении, только вот где оно находится — родные просят не раскрывать. Сами похороны будут проходить в закрытом кругу.

Самосожжение журналистки в центре города

2 октября в центре Нижнего Новгорода, возле здания регионального главка Министерства внутренних дел, было обнаружено тело женщины с множественными термическими ожогами. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. В ходе осмотра была установлена личность погибшей. Ею оказалась известная журналистам Ирина Славина. Позже стало известно, что тело погибшей отправили на посмертную психолого-психиатрическую экспертизу с целью установить ее эмоциональное состояние в момент смерти.

Интересным остается тот факт, что буквально за час до смерти Славина опубликовала на своей страничке в Фейсбуке пост, который сотрудники правоохранительных органов рассматривают как заявление о намерении покончить с собой. До этого своим подписчикам журналистка сообщила, что утром в ее квартиру нагрянули сотрудники правоохранительных органов с обыском. Тогда же в СМИ появилась новость о том, что смерть Ирины как раз может быть связана с этими обысками. Только вот Следственный комитет эту информацию опроверг. У них нет серьезных оснований для этой версии происшествия.

Перед самоубийством журналистка заявила, что в ее смерти стоит винить Российскую Федерацию. Тогда же начались разговоры о том, что якобы Славина «перешла дорогу» Кремлю. Позже комментарии по этому поводу дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он выразил свои слова соболезнования, а потом заявил, что самоубийство Ирины не является «делом» Кремля.

Ирина Славина была учредителем, а также занимала должность главного редактора нижегородского интернет-издания KozaPress, которое занималось публикацией острых и эмоциональных заметок о том, что происходит в регионе. Отметим, что свидетельство о регистрации издание получило четыре года назад.

Поделитесь этой новостью