Появилась информация о семье Тимура Бекмансурова, стрелка из Перми

09:45, 21 Сен, 2021
Евгения Комарова

СМИ стали известны подробности жизни Тимура Бекмансурова, стрелка из Перми, атаковавшего 20 сентября 2021 года местный университет. Родители преступника заявили, что шокированы произошедшим. Но расстрел в вузе семья могла предотвратить, предполагают соседи и знакомые Бекмансурова.

В Перми студент-первокурсник ПГНИУ пришел в ВУЗ с дробовиком. Тимур Бекмансуров (18 лет) открыл стрельбу на территории 8-го корпуса университета. В результате погибло 6 человек, включая известного в Перми врача. В больницы также направлены 28 пострадавших, вместе с преступником.

Что говорят родители и соседи стрелка из Перми о преступнике

Бекмансуров получил противоположные характеристики. Родители пермского стрелка описывали его как спокойного, неконфликтного человека.

«Я в шоке», — сказала мать подозреваемого журналистам.

По словам женщины, Тимур редко выходил из дома, большую часть времени проводил за компьютером. Как геймера его описывали и бывшие одноклассники. Но неконфликтным они его не считали. Выпускники школы №60 вспоминали, что Бекмансуров неоднократно угрожал убить учителей за плохие оценки, а учащихся — за насмешки. Никита, один из бывших одноклассников подозреваемого, вспомнил, как тот ввязался в драку из-за оскорбительной надписи со своей фамилией.

«Но всем было все равно», — прокомментировал молодой человек отношение к угрозам Бекмансурова.

Соседям стрелок из Перми запомнился странной внешностью. Молодой человек постоянно носил темное, отрастил длинные волосы. Один из соседей в беседе с журналистами добавил, что узнал о приверженности Бекмансурова нацистскому движению.

Семья Тимура Бекмансурова

Мать подозреваемого рассказала, что видела сына в день расстрела людей в ПГНИУ. По словам женщины, она не заметила никаких тревожных признаков. Но, по мнению соседей, заподозрить Бекмансурова в планировании преступления можно было еще в мае 2021-го.

«Тогда он начал говорить, что легко может зайти в школу, и все положить», — отметил в интервью один из жильцов 12-этажного дома на ул. Новосибирская, 13, где расположена квартира семьи стрелка из Перми.

Такие разговоры спровоцировала трагедия в Казани. В мае Ильназ Галявиев расстрелял учащихся и учителей своей бывшей школы №175. Бекмансуров упомянул инцидент в письме, рассказывавшем о планировании преступления.

Молодой человек жил в Перми с матерью. По мнению соседей, женщина работает где-то большим начальником. СМИ сообщали, что она была бухгалтером, позже стала конкурсным администратором. Отец с семьей не живет. Предполагается, что мужчина остался в Удмуртии, откуда Бекмансуровы переехали в Пермь. Но с собой они взяли оружие мужчины, неоднократно участвовавшего в военных кампаниях, сообщают некоторые источники. При этом свой дробовик Бекмансуров купил сам. В письме стрелка из Перми говорится, что собирать деньги он начал еще в школе.

Расстрел университета в Перми: последние новости

Подозреваемый был серьезно ранен в процессе задержания. Бекмансуров, как и остальные пострадавшие, доставлен в одну из больниц Перми. По последним данным, стрелка прооперировали – он находится в палате реанимации на ИВЛ, но уже отходит от наркоза.

Жертвам расстрела в ПГНИУ региональные власти пообещали выплатить компенсацию. Дополнительно семьи погибших поддержит ВУЗ.

Один из жителей Перми косвенно пострадал из-за трагедии. Тезку стрелка, мирового вице-чемпиона по самбо, атаковали в социальных сетях.

Поделитесь этой новостью