Появились версии об убийстве Михаила Яхонтова и его семьи

Следователи рассматривают различные версии убийства Михаила Яхонтова и его семьи. По мнению правоохранителей, преступление может быть связано с делом «Смоленского банка». Но не исключаются и другие варианты.

Вчера, 26 октября 2021-го, в своей московской квартире были обнаружены мертвыми Михаил Яхонтов, его жена и сын. Пока неизвестно, кто и за что убил семью. СМИ не исключают версий о связи преступления со скандалом вокруг «Смоленского банка». Из-за него Яхонтов попал в тюрьму на несколько лет, освободившись только в 2020-м.

Дело «Смоленского банка»

В 2016-м руководство организации обвинили в растрате. По данным следователей Яхонтов, вместе с Павлом Шитовым, главным акционером «Смоленского банка», выдали кредит в размере 600 млн руб. «Юникомфинансу». Как выяснилось, реальной финансовой деятельностью компания не занималась. Ее кредитование расценили как вывод активов перед отзывом лицензии у «Смоленского банка». Организация также заранее прекратила обслуживание клиентов, объяснив задержки техническими сбоями.

«Смоленский банк» остался должен кредиторам 19 млрд руб. Часть суммы должен был выплатить Яхонтов, входивший в состав топ-менеджеров организации. Но он оформил банкротство. За участие в махинациях мужчину отправили в колонию на несколько лет. Часть срока, по словам друзей, он отбывал в Калуге. Они также рассказали, что бывший банкир жил на оставшиеся после ареста накопления.

Убийство Яхонтова и его семьи

Тела обнаружила дочь предпринимателя. Об убийстве Яхонтова (57 лет), его жены Антонины (39 лет) и 8-летнего сына стало известно 26 октября 2021-го. По предварительным данным, бывшему топ-менеджеру «Смоленского банка» перерезали горло, предварительно избив. Жена Яхонтова умерла от удушения, ребенок – от перелома шеи. Но у всех были порезы на шее, сообщает 5-tv.ru.

Пока неизвестно, кто и за что убил семью. Опрос соседей позволил следователям предположить, что преступление совершили вечером 25 октября. В это время жильцы дома на ул. Мосфильмовская слышали шум из квартиры Яхонтовых. Но в полицию никто не обратился. Бывшая жена Яхонтова рассказывала журналистами, что встречалась с ним незадолго до смерти. Мужчина не выглядел обеспокоенным или напуганным.

Кто и за что расправился с бывшим банкиром

Пока правоохранители рассматривают различные причины совершения преступления. Не исключается и версия убийства с самоубийством. Но, по мнению СМИ, Яхонтов вряд ли расправился с родными и совершил суицид.

В интервью «Московскому комсомольцу» друг бывшего банкира предположил, что семью убили из-за его показаний. Дело «Смоленского банка» объединили с расследованием о пропаже средств из крупного холдинга (название источник не уточнял). Предполагается, что до исчезновения они находились в организации, где работал Яхонтов. Его знакомый говорил о визите бывшего банкира в следственное управление (пер. Технический). Яхонтов посещал правоохранителей без адвоката.

Прессе известно, что сейчас полиция разыскивает такси, на котором могли передвигаться убийцы. Также выясняется, как преступникам удалось попасть в охраняемое здание.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как спасались люди из шахты «Листвяжная», и кто все-таки выжил в аварии

    29.11.2021 / 11:32

    События на шахте «Листвяжная» вновь привлекли внимание к вопросу безопасности на горнодобывающих объектах. СМИ продолжают выяснять, кто все-таки выжил в аварии, и можно ли было избежать трагедии.

    Утром 25 ноября 2021-го в шахте «Листвяжная», как предполагают следователи, произошел взрыв газа. На ...