16:34 / 25.06.2019 / Сергей Кросс Hi-Tech Фото

Появилось приложение, которое удаляет людей с фотографий

Художник, известный в Сети под никнеймом Damjanski, заявил о создании приложения Bye Bye Camera. Уникальность программы заключается в том, что она позволяет удалять людей из фотографий.

Недавно специалисты компании Adobe, которые работают с фотографиями, разработали с группой американских ученых новую нейросеть. Она может с высокой точностью определять измененные лица людей на снимках. Damjanski пошел еще дальше. Художник создал приложение, с помощью которого человека можно удалить из фотографии. Так же само можно «стереть» и любой другой объект.

Как появилось приложение для удаления людей из фотографий?

Damjanski заявил, что приложение вместе с ним разрабатывали его российские коллеги Павел и Андрей. Художник несколько лет назад объединил больше десятка человек, с которыми сотрудничал. Damjanski возглавил творческое объединение, в состав которого сейчас входят 16 специалистов из разных сфер деятельности. Вместе с двумя из них художник и создал приложение Bye Bye Camera, которое имеет большие шансы на успех.

Damjanski создал программу на зло людям, которые хвастаются селфи. Этим проектом художник хотел показать, что человек на фото – всего лишь объект, который легко можно удалить, поэтому не стоит гордиться сделанными снимками. Damjanski также расценивает это приложение как намек на будущее. Художник показал, насколько легко искусственный интеллект сможет заменить людей и на работе, и в жизни, если до этого дойдет дело. Damjanski назвал программу «маленькой», но она при этом способна выполнять большие задачи. «Стереть» человека из фотографии без потери качества снимка – сложное задание.

Как работает инновационное приложение?

В основе работы приложения Bye Bye Camera – классификатор объектов YOLO. Второй инструмент специалисты расценивают, как нечто подобное на контекстно-зависимую заливку. Этот объект играет главную роль в работе программы. Данный инструмент взаимодействует с нейронной сетью, с помощью которой анализирует фон. Потом при получении соответствующей команды он заливает краской силуэты людей. В конечном итоге на фото остается только первоначальный фон.

Damjanski назвал приложение Bye Bye Camera художественным инструментом, а не бизнес-проектом. Тем не менее программа продается. Приложение уже сейчас можно найти в онлайн-магазине App Store. Стоимость программы – 230 рублей. Главным смыслом этого приложения создатель назвал бескомпромиссность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лиза Арзамасова стала мамой, кого родила актриса дочку или сына

    15.08.2021 / 10:43

    Молодая актриса Лиза Арзамасова стала мамой. Первенца она родила в браке с именитым хореографом Ильей Авербухом. Совместное фото с младенцем на руках оба родителя опубликовали в соцсети.
    Счастье Елизаветы Арзамасовой
    О том, что Лиза, актриса сериала "Папины дочки", родила первенца, стало известно ...

  • Авербух и Арзамасова опубликовали совместное фото с новорожденным

    / 10:19

    Лиза Арзамасова и Илья Авербух стали родителями и опубликовали первое фото с ребенком. Артистка и фигурист поделились радостным известием в одной из социальных сетей. Совместное фото молодых родителей и чада уже набрали сотни одобрительных отзывов от поклонников.
    Совместное фото Лизы и Ильи с ...

  • Анастасия Заворотнюк заметно прибавила в весе и лишилась своих волос

    12.08.2021 / 10:19

    Звезда популярного российского сериала “Моя прекрасная няня” Анастасия Заворотнюк уже два года не выходит на связь с подписчиками. Женщина продолжает сражаться с онкологией.
    Есть ли новые фото Анастасии Заворотнюк

    Пожалуй, один из главных вопросов, который беспокоит поклонников Анастасии, это ...