20:40 / 30.01.2021 / Анна Федорова Общество

Появилось видео дворца в Геленджике, который приписывают Путину, несмотря на то, что бенефициаром является Аркадий Ротенберг

Москва, 01.03.2021, 19:11:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В сети появилось видео дворца в Геленжике, который по неподтвержденным данным принадлежит Владимиру Путину. При этом предприниматель Аркадий Ротенберг сказал, что именно он является бенефициаром особняка.

Резиденцию на мысе Идокопас называют «Дворцом Путина», но оказалось, что она принадлежит Ротенбергу. Находится особняк на берегу Черного моря недалеко от Геленджика. ФБК оценивает стоимость строительства в 1,1 млрд евро. Архитектором здания выступил итальянец Ланфранко Чирилло. Общая площадь «дворцовой» территории составляет 67,9 га.

Видео дворца в Геленджике



Telegram-канал Mash опубликовал видео, снятое во «дворце» в Геленджике. Интерес представляет то, что в некоторых СМИ было сказано о роскоши особняка, а именно о том, что он уставлен дорогостоящей мебелью и предметами искусства, а на самом деле оказалось, что здание находится в процессе строительства, поэтому во всех помещениях царит соответствующая разруха, пыль и грязь. На записи видны стены без облицовки, строители, которые поведали об объекте, а также доски, строительные леса, провода и бетонные блоки. Работы по внутреннему благоустройству дворца должны быть закончены через 5-6 лет. При этом все внешние работы почти завершены.

Заметим, что в видеоролике показано помещение, которое в расследовании Навального называли «кальянной». На данный момент оно используется в качестве бытовки для рабочих, а «комната грязи» — это помещение рядом с будущим бассейном, которое готовят под оборудование душевыми.

Что сказал Аркадий Ротенберг об особняке?

Российский предприниматель и миллиардер Аркадий Ротенберг давал короткое интервью telegram-каналу Mash, в котором сообщил, что является бенефициаром собственности в Геленджике. Бизнесмен уточнил, что это уже не является секретом. Он также сказал, что объект оказался достаточно сложным, было много кредиторов, однако, у него получилось стать бенефициаром, чему миллиардер очень рад. Ротенберг также добавил, что месторасположение особняка «шикарное».

Кому принадлежит дворец в Геленджике?

Пока нет точного ответа на этот вопрос, поскольку Ротенберг лишь назвался бенефициаром, но не предъявил документы, которые это подтверждают. Остается верить предпринимателю на слово. Путин заявил же, что не имеет никакого отношения к роскошному особняку на берегу моря. В Кремле также отметили, что не обладают правом для разглашения имен владельцев этой собственности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые рассказали, как избавиться от страха

    / 19:18

    Страх — это естественное внутреннее состояние, но у некоторых он переходит в навязчивую форму. Фобия становится интенсивной, неодолимой и при этом является необоснованной. Но японские ученые выяснили, как избавиться от страха. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

    Естественный страх присущ ...

  • Зарплаты военным в России проиндексируют в 2021 году

    / 19:14

    Руководитель Минобороны России Сергей Шойгу выступил в минувшем году с инициативой о повышении фонда денежного довольствия для военнослужащих для обеспечения покрытия дефицита средств, образовавшегося вследствие продолжавшегося в течение пяти лет перерыва в индексации их заработных плат.

    Генерал ...