Поздравления с Прощеным воскресеньем в картинках с надписями для друзей
Москва, 17.04.2021, 01:23:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.
Неделя Масленицы завершается трогательным таинством – прощением друг друга. Бывает, во время ссоры пророненное слово сильно задевает чувства собеседника, какие-то действия или фраза обижают. Попросить прощения у родственников и знакомых, также у Бога можно в Прощеное воскресенье, 14 марта. Желательно делать это при личной встрече, глядя друг другу в глаза. Если такой возможности нет, то всегда можно отправить картинку.
Просить прощения непросто. При этом говорить «извини» не правильно: это значит, что вы выражаете сожаление за то, что произошло. Правильно сказать «прости меня» — это настоящее признание вины, покаяние. Простить, отпустить обиды, негативные чувства, быть прощеным – это главное перед Великим постом и Пасхой.
Почему просят прощения перед многодневным постом
Накануне Великого поста, чтобы он не стал обычным воздержанием от определенной пищи, дабы приобрел сакральный смыл, обязательно искренне признают ошибки, прощают друг друга и себя самого. Прощеное воскресенье – канун поста, последний день Масленичной недели. В 2021 году дата приходится на 14 марта. В этот день утром в православных храмах состоится особенная служба. Священнослужители прочтет отрывок из откровения Матфея. В нем есть ценные напутственные слова:
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Традиция прощать и получать прощения зародилась в Египте, когда монахи перед Пасхой уходили в пустыни на 40 дней, чтобы молиться и поститься, как сделал Иисус Христос перед Своим служением. Каждый день в пустынной местности монахи подвергались опасности: на них могли напасть голодные звери, неприятель, либо же они рисковали умереть от голода или измождения. Не каждому было суждено вернуться домой, поэтому решили ввести традицию – просить прощения у собратьев перед 40-дневным постом в пустыне. С годами традиция не была утрачена, и теперь накануне Великого поста православные обязательно прощают друг друга. Сам же день так и называется – Прощеное воскресенье.
Картинки с надписями с Прощеным воскресеньем для друзей
Чего не делают в Прощеное воскресенье
Справедливо Прощеное воскресенье считается самым искренним днем, и провести его надо в мире и согласии с окружающими. Таким образом, следует запомнить простые рекомендации:
- не обижаться – даже неприятели должны получить прощение;
- не отказываться простить, иначе сами не будете прощены;
- не думать о чем-то плохом, забывать все недоразумения;
- не думать о ком-то плохо;
- не проявлять негативные эмоции в отношении близких людей.
Также в Прощеное воскресенье не занимаются строительными работами и теми, которые связаны с землей, не планируют венчание или свадьбу.
Ваше мнение
-
На какое число апреля выпадает Тит-ледолом, и что не рекомендуется делать в этот день
Какого числа в апреле 2021 года отмечают один из народных праздников – Тит-ледолом, и кто именинники, узнать просто. По приметам в этот день определяли, не только какой ожидается погода, но и как станет ловиться рыба. В православии вспоминают святого целителя Тита и чудотворца Поликарпа.
На какое ...
-
Какой народный праздник отмечается 15 апреля
День 15 апреля богат на всевозможные праздники – религиозные, российские и международные. Православные верующие в этот день чтят святого Тита Чудотворца, еще в народе этот день называют Ледолом. Из всеобщих значимых праздников можно отметить Международный день культуры, Всемирный день искусства и ...
-
Поздравления, дата и особенности праздника День культуры в России
Дословный перевод термина «культура» - «почитание света». Это познать прекрасное, обрести идеал, самосовершенствоваться. Народам интересно изучать культуру друг друга. В честь нее учрежден одноименный праздник, который вскоре отметят в России.
Когда человек потребительски относится к природе, ...