Пожар произошел на Антипинском НПЗ в Тюмени

10:29, 04 Янв, 2022
Наталья Маркова

На тюменском нефтеперерабатывающем заводе случился пожар. Информацию о произошедшем ЧП изданию «Интерфакс» подтвердил источник на предприятии.  Произошло возгорание установки глубокой переработки мазута на Антипинском НПЗ. Информации о пострадавших не поступало.

Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области подтвердила факт пожара на заводе.

Пользователи из Тюмени в социальных сетях делятся снимками пожара. Очевидцы утверждают, что перед тем, как появилось пламя, явно ощущалась взрывная волна. Клубы густого, черного дыма видны жителям нескольких жилых районов Тюмени. 

НПЗ сменил собственника только в мае 2020 года, до этого активы завода принадлежали его основателю бизнесмену Дмитрию Мазурову. Он получил кредит Сбербанка и четырнадцать лет строил предприятие. Однако погасить займ предприниматель не сумел, поэтому завод перешел в собственность финансовой организации в 2018 году. С 2019 года началась эпопея с арестом предпринимателя по подозрению в мошенничестве, он не только не признал вины, но и попытался судиться со Сбербанком.

Завод признали банкротом и выставили на торги, где его и приобрела компания «Русинвест».

К полудню 4 января появилась информация, что пожар удалось погасить. По предварительным данным никто в происшествии не пострадал, а оценка размера ущерба производству будет произведена позже.

Поделитесь этой новостью