Пожар в московском бизнес-центре: что известно о заблокированном человеке

11:25, 03 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: lentka.com

Утром (около 09:30) 3 июня 2022 года московское отделение МЧС получило сообщение о пожаре на территории бизнес-центра «Гранд Сетунь плаза». Требуется организовать эвакуацию. Что известно о заблокированном человеке и пострадавших в целом сообщает ТАСС.

Объект расположен на ул. Горбунова. Пожарные вызвали на место происшествия 15 машин скорой помощи. Также они запросили все имеющиеся в столице подъемники.

Что известно о заблокированном человеке

Информация об оставшихся внутри разнится. По данным 5-tv.ru, один человек заблокирован на седьмом этаже. ТАСС, со ссылкой на источники, также писал о людях на шестом. В частности, сигнал о помощи поступал от сотрудника IT-компании Mandarin Solutions, находящейся на этом этаже.

В МЧС сообщили об успешной эвакуации порядка 120 человек. Но поиски продолжаются. Вскоре после начала пожара неустановленным оставалось местонахождение 15 сотрудников. Впоследствии спасателям удалось эвакуировать 11 человек, получивших различные травмы. Минимум один из них сильно пострадал. Эвакуированного госпитализировали в больницу им. Склифосовского.

Огонь распространился на первых 4 этажах здания. Изначально пожару присваивали третий класс сложности. Позже он был повышен до максимально возможного, пятого.

Подробности пожара в бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза»

На месте происшествия работают более 40 единиц техники и 180 человек. По предварительным оценкам, площадь пожара достигла 1 000 кв. м. Спасатели предполагают, что для тушения придется задействовать пожарный поезд.

Движение по ул. Горбунова временно запрещено. На улицах, прилегающих к бизнес-центру, его ограничили. На месте пожара также находится глава МЧС Александр Куренков с замминистра Ильей Денисовым. По предварительным данным, пожар спровоцировало короткое замыкание. Его распространению способствовало большое количество синтетических отделочных материалов со слабой огнестойкостью.

Поделитесь этой новостью