Пожарные продолжают бороться с огнем в Борском районе Самарской области, новости на сейчас

13:33, 24 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Угроза распространения огня на Борский район снята. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко. Отметим, что по словам экспертов, самым крупным из всех пожаров по Самарской области всё ещё можно считать пожар у села Гвардейцы в Борском районе, который начался 21 августа 2021 года. Об этом заявили во время общения с прессой представители МЧС.

Карта распространения огня в Борском районе уменьшилась

Площадь активного пожара удалось уменьшить в Борском районе Самарской области на 5 гектаров. Об этом заявил прессе начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко во время посещения района главы региона Дмитрия Азарова. Известно, что на 24 августа площадь пожара в Борском районе уменьшилась со 100 га до 20 га.

Последние новости о пожаре на 24 августа

Напомним, что 22 августа в Самарской области специалисты зарегистрировали еще несколько природных пожаров в разных локациях. Самый крупный из них — в Кинельском районе: там полностью сгорело здание ДОСААФ.

Глава областного МЧС Олег Бойко поделился последними новостями о возгорании в Борском районе: он сообщил, что площадь активного горения уже удалось сократить до 20 га стараниями сотрудников спецслужб. При этом пожарные продолжают дежурить у населенного пункта на случай возникновения нового верхового пожара из-за ветра. На тушение пожара привлечено три пожарных поезда, два вертолета Ми-8, совершено 33 сброса воды. В настоящее время ожидается прибытие еще одного вертолета Ми-8 МЧС России, а также 24 августа ожидается прибытие самолета Бе-200 ЧС МЧС России для выполнения задач по защите населенных пунктов.

Напомним, что самый крупный природный пожар в Самарской области начался в субботу, 21 августа 2021 года, у села Гвардейцы в Борском районе. Причиной пожара стала человеческая безалаберность. Из-за штормового ветра огонь быстро добрался до жилых домов и хозяйственных построек. К субботнему вечеру огонь продолжил свое разрушительное действие и добрался до села Немчиновка и Бузулукского бора. На помощь самарским пожарным прислали военных, авиацию Министерства чрезвычайных ситуаций и Министерства обороны РФ.

Поделитесь этой новостью